首頁 > 書畫頻道 > 新聞聚焦> 正文

穆家善中國畫國際巡迴展第十站北京宋莊開幕

2017-04-21 08:46:38  |   來源:中國網   |   編輯:金天遠   |   責編:陳晨   |  

圖片默認標題

穆家善

  4月18日,中國焦墨千毫皴畫派創始人、世界銀行首位華裔畫家穆家善中國畫國際巡迴展第十站——穆家善中國焦墨山水畫國際巡迴展·北京宋莊展在榮寶齋畫院開幕,來自中國藝術研究院、中央美院、清華美院、中國國家畫院等院校及媒體、企業等的300余名人士出席開幕式。

  當日,穆家善焦墨山水研究工作室正式落戶榮寶齋名家工作室,前中國藝術研究院常務副院長,中國畫院院長田黎明及榮寶齋畫院院長唐輝共同為工作室揭牌。

圖片默認標題

穆家善 江流天地外 51cm×98cm

  穆家善畢業于南京藝術學院,早年拜齊白石弟子陳大羽為師,是海外學院派代表畫家、中國焦墨千毫皴畫派創始人。穆家善現任中國藝術研究院中國畫院研究員,並在南京大學、美國亞太藝術研究院、美國蒙哥馬利學院等多所院校兼任教職。

  自2008年成為世界銀行首位華裔畫家以來,穆家善中國畫國際巡迴展在美國華盛頓世界銀行以及聯合國總部、國際貨幣基金組織總部、法國盧浮宮、舊金山世界藝術畫廊、洛杉磯世界藝術畫廊、中國美術館等多地舉行,宋莊展是第十站。

圖片默認標題

穆家善 誰知大隱者,乃是不羈人 37.5cm×63.5cm

微信公眾號

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。