首頁 > 書畫頻道 > 展訊導航> 正文

尹朝陽 在嵩山

2017-07-14 13:51:05  |   來源:99藝術網   |   編輯:張西沐   |   責編:陳晨   |  

圖片默認標題_fororder_20170714gjzxshpdzxdh010zxm

展覽海報

  藝術家

  尹朝陽

  主辦單位

  蘇州博物館

  學術主持

  漆瀾

  展覽時間: 17/07/29-17/09/17

  開幕時間: 2017-07-28 15:00:00-18:00:00

  展覽地點: 江蘇省蘇州市平江區東北街204號(蘇州博物館現代藝術廳)

  展覽介紹: 由蘇州博物館主辦,漆瀾任學術主持,玉蘭堂提供展覽支援的尹朝陽2017最新個展“尹朝陽 在嵩山”將於7月29日至9月17日在蘇州博物館向公眾開放。本次展覽將展出尹朝陽2017年“在嵩山”創作的34件精選作品,以油畫、水墨、雕塑和裝置等不同媒介並置的形式,試圖從現代的立場出發回望歷史,與傳統對話。近數年以來,地老天荒的嵩山成為尹朝陽寫生的藍本。嵩山的太室、少室山,是中國最複雜也最齊全的“ 遠古地質景觀博物館” ,但明清文人畫家及至當代畫家鮮有涉足者,而這恰恰是尹朝陽選擇它作為寫生藍本的一個重要原因。尹朝陽就這樣,他近乎偏執地喜歡沒人注意的事物和地方,偏愛那種蒼涼、寂寞的感覺。他將巨大的畫框搬進了嵩山,赤膊上陣,直接面對那地老天荒的景觀。那堣@切都是古老的,但因沒有既成的語言的干擾,一切又如新生兒一般刺激著你鮮活的感官——古老的形象與鮮活的直覺在寂寞中相遭遇,這無疑是讓人興奮的奇遇。他在感性的視覺資源中信手採擷自己的表現語匯,在歷史的啟發中想像自己的修辭邏輯。他始終以一個畫家的視知覺去感受歷史。他的歷史觀是視覺化的:“我所不能接受的是:一個畫家把繪畫語言搞成了文本考據的模樣——如果說某人作品帶有學者的味道,這肯定不是讚揚,相反,那可能是對藝術家最尖刻的嘲諷。”

圖片默認標題_fororder_20170714gjzxshpdzxdh011zxm

白石黑松

圖片默認標題_fororder_20170714gjzxshpdzxdh012zxm

晚山

圖片默認標題_fororder_20170714gjzxshpdzxdh013zxm

雪寺

微信公眾號

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。