首頁 > 書畫頻道 > 新聞聚焦> 正文

第六屆國際青少年文化藝術交流周開幕

2017-08-11 08:54:01  |   來源:新華社   |   編輯:金天遠   |   責編:陳晨   |  

  由全國友協、北京市政府外辦、北京市友協聯合主辦的第六屆國際青少年文化藝術交流周6日在京開幕。4天中,12個國家的青少年將通過演出、座談、參觀、聯歡等活動,參加一系列文藝交流活動,從而了解中華文化。

  6日的開幕聯歡會上,來自12個國家的4000余名青少年在舞臺上共同唱響和平,阿魯阿卓、陳思思、扎西頓珠等中國演藝人士助陣演出,演唱了《美麗中國》《和平鴿》《有夢的地方就有陽光》等歌曲。

  “藝術嘉年華”環節中,國際青少年團隊和中國各省藝術代表團隊將在北京大學百週年紀念講堂獻上各具特色的藝術表演;“藝術大聯歡”環節中,世界各國青少年將走進國家體育場(鳥巢),通過互動遊戲共迎2022年冬奧會。

  “博物館之夜”環節中,世界各國青少年將在自然博物館,通過科學講座、展覽展示、特色表演等形式交流學習,圍繞“一帶一路”主題,了解相關國家自然人文歷史;“舞動北京藝術之旅”環節中,世界各國青少年將登上長城,遊覽頤和園,走進衚同,感受古都的歷史人文情懷,了解北京民俗文化,觸摸現代北京的發展脈搏。

  參加本屆國際青少年文化藝術交流周的青少年來自澳大利亞、俄羅斯、哈薩克、黎巴嫩、馬爾他、美國、斯里蘭卡、泰國、匈牙利、印度、印度尼西亞、中國共12個國家的藝術團。

微信公眾號

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。