首頁 > 書畫頻道 > 展訊導航> 正文

傳混達魂——陳忠村博士藝術作品展(上海站)

2017-08-11 08:52:32  |   來源:99藝術網   |   編輯:張西沐   |   責編:陳晨   |  

  圖片默認標題_fororder_20170808gjzxshpdzxdh047zxm

  展覽海報

  藝術家

  陳忠村

  策展人

  張君蘭

  主辦單位

  上海香江文化傳播有限公司

  上海工程技術大學藝術設計學院

  協辦單位

  未來藝術空間

  京徽畫院

  太倉榮和燒坊文化藝術品有限公司

  上海瑞睦文化投資發展有限公司

  WSQUARE商務中心

  展覽時間: 17/08/03-17/09/03

  開幕時間: 2017-08-03 16:00:00

  展覽地點: 閔行區吳中路1686號W SQUARE D&F大樓一層

  展覽介紹: 詩人陳忠村也畫畫。據說他從一個叫孫莊的農村出來後,首先上的就是藝術學校。據說他曾經流落街頭給人畫畫。後來他又成了打工詩人。成了詩人後他還畫畫。他身上有一種農民的革命精神,值得讚揚。--藝術家應該這樣吧?詩畫不分固然是中國傳統,但要在當代變遷了的情境中亦詩亦畫卻是難的。詩人藝術家陳忠村很好地實現了詩與畫的"詩意抽象"。他的說法是"非具象"。其實哪有十足的具象又哪有完全的抽象?藝術總是在是與不是、象與不象之間。"傳混達魂"是陳忠村對他的詩歌和繪畫的理想要求。藝術創作要無中生有:從混沌中開啟黑白,從黑白的顯隱交織中生成三色,由三色衍生百象。這是色彩的形而上學。陳忠村因此特別喜歡用紅、黃、藍三色進行創作,開展出變幻多樣的畫面形相,《存在·我們》和《非具象系列》正是他近期的嘗試成果。但要從色彩抽象抵達詩意抽象,不僅需要藝術家的詩性想像力,而且更需要藝術家對生活的熱情體悟和對存在意義的無盡追問。陳忠村走在這條道上,是為序。

  圖片默認標題_fororder_20170808gjzxshpdzxdh048zxm

  隱生肖系列亥

  圖片默認標題_fororder_20170808gjzxshpdzxdh049zxm

  隱生肖系列卯

  圖片默認標題_fororder_20170808gjzxshpdzxdh050zxm

  隱生肖系列辰

  圖片默認標題_fororder_20170808gjzxshpdzxdh051zxm

  隱生肖系列醜

  圖片默認標題_fororder_20170808gjzxshpdzxdh052zxm

  林中空地

  圖片默認標題_fororder_20170808gjzxshpdzxdh053zxm

  林中空地

微信公眾號

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。