首頁 > 書畫頻道 > 新聞聚焦> 正文

UCCA十週年前夕宣佈新投資人

2017-10-12 08:47:41  |   來源:國際線上   |   編輯:張西沐   |   責編:陳晨   |  

  圖片默認標題_fororder_20171011gzxshpdxwjj001zxm

  尤倫斯當代藝術中心UCCA

  國際線上書畫頻道消息:在其成立十週年之際,在中國具有前瞻性地位的當代藝術中心UCCA于2017年10月10日宣佈了新的投資人及其專用基金會的成立。自10月6日起,一組包括Future Edutainment公司、江南春先生和其他相關集團在內的UCCA長期贊助者將接管UCCA的母公司即由蓋伊·尤倫斯和米莉恩·尤倫斯于2007年創立的UCCA集團的所有權與控制權。

  自其成立至今,UCCA作為中國最重要的獨立藝術機構而享譽國際,通過百餘場展覽和數千場講座、放映和表演,展示了當代藝術與文化的全球視野。UCCA位於北京798藝術區的核心地帶,每年接待觀眾超過100萬人次,是世界陳情問量最大的藝術中心之一,也是中國訪客人數最多的當代藝術中心。

  在UCCA集團10年的歷史中,它的影響力已超越了其線下的藝術中心——目前,UCCA已成為中國當代藝術的網路集結地,擁有數百萬的線上用戶和訂閱用戶。集團亦經營零售業務、藝術教育事業,並提供教育相關的內容及服務。此外,作為此次交易的一部分,集團將分拆並鞏固UCCA基金會——該基金會為註冊于香港的免稅慈善機構,在北京設有分支——以鼓勵更多中國重要收藏家、藝術贊助人和慈善家參與到藝術中心的發展和工作中來。

  在新投資人的支援下,UCCA集團將與七星集團——798藝術區的所有者——建立長期合作關係,以確保UCCA在798這個重要藝術區的長期耕耘。在七星集團的大力支援下,UCCA集團將著手翻新和擴建它現有的場館,確保其在中國最領先的當代藝術和創意園區中的核心地位。北京798文化創意產業投資股份有限公司董事長、798藝術區創始人王彥伶表示:“七星集團堅定地支援UCCA持續穩定地發展,在當代藝術發展的大潮中,成為一面先鋒旗幟!”

  伴隨著UCCA開啟新篇,即將到來的十週年慶典晚宴暨義拍也將於11月5日在UCCA舉辦。作為中國藝術界社交日曆上的濃墨重彩的一筆,今年盛會的主題是“歷史的十年”,晚宴期間將舉行與佳士得拍賣行合作舉辦的義拍,義拍所籌得的善款將全部用於支援基金會的運營。參與義拍的藝術家來自十年間在UCCA舉辦過重要個展的藝術家,到目前為止,徐冰、劉小東、劉韡、邱志傑、王興偉、徐震、展望、趙半狄等藝術家均為義拍慷慨地捐贈了作品。

  圖片默認標題_fororder_20171011gzxshpdxwjj002zxm

  UCCA館長田霏宇

  作為重組的一部分,自2011年底以來擔任UCCA館長的田霏宇將繼續領導該機構。田霏宇先生是中國當代藝術界的著名策展人、專家,也是剛于10月6日在紐約古根海姆美術館開幕的大展“1989年後的藝術與中國:世界劇場”的聯合策展人。田霏宇先生還將加入UCCA集團董事會,即刻起生效。田霏宇表示:“中國的藝術事業正不斷前進和發展,我很高興能有機會領導這樣一座位於其核心地位的機構,引領它走向一個卓越、成功的新時代。”

  蓋伊·尤倫斯在談到這一重要過渡時說道:“我們很高興看到一群富有朝氣的中國投資人繼續推動這個我們于十年前建立的機構的發展;與我們一樣,他們對促進當代中國藝術的發展和國際交流具有熱情和使命感。我們很期待他們與七星集團、與中國所有的世界級藝術家和朋友們攜手合作,讓UCCA跨入世界頂級藝術機構之列。”田霏宇進一步指出:“新的架構為我們提供了更多的資源,我們將以此來策劃更多具有專業水準的展覽和公共項目,並擴大觀眾群體。這也使我們能夠對藝術中心進行重要的升級,以日益成熟的中國藝術界為語境,用透明公開且可持續的方式構建我們的公共使命和商業活動。”(圖/文 尤倫斯當代藝術中心UCCA 編輯 張西沐)

微信公眾號

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。