首頁 > 書畫頻道 > 新聞聚焦> 正文

“中國扇面書畫展”在新加坡開展

2017-11-14 08:46:48  |   來源:新華社   |   編輯:金天遠   |   責編:陳晨   |  

  出自中國當代藝術家之手的57幅扇面書畫精品11日在新加坡中國文化中心展出。

  這是新加坡中國文化中心揭牌兩週年之際,與中國美術館開展的第三次展覽合作。“來自中國美術館的藝術——中國扇面書畫展”共展出43幅中國畫與14幅書法作品。展覽將持續至12月6日。

  中國駐新加坡大使館文化參贊闕小華在開幕式上致辭時表示,希望此次展覽能為參觀者打開一扇了解中國藝術的窗口。

  中國美術館黨委書記張士軍說,此次展覽不僅展示了中國扇面文化的深厚傳統底蘊,也展示了其時代風貌和技法創新。扇面集藝術性和趣味性于一身,不僅考量藝術家在有限空間堛漸\底,也充滿生活情趣。

  新加坡藝術總會會長陳聲桂回顧了新中兩國繪畫和書法界交流切磋的歷史,認為共同弘揚中華藝術是新中兩國美術、書法界的天職,希望雙方繼續攜手為兩國書畫界的繁榮發展作出貢獻。

  新加坡美術總會會長梁振康、新加坡獅城書法篆刻會會長曾光緯、新加坡書法中心董事會主席楊應群、新加坡宗鄉總會執行總秘書馬進強、新加坡書法家協會副會長何鈺峰等社會各界人士,以及新加坡中國文化中心主任馬紅英出席了開幕式。

微信公眾號

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。