首頁 > 書畫頻道 > 新聞聚焦> 正文

“回望與展望—中國美術報出刊100期”活動國家畫院美術館舉行

2018-02-09 09:43:04  |   來源:中國網   |   編輯:張西沐   |   責編:陳晨   |  

  (2月9日 新聞聚焦圖 多簽到列表)“回望與展望——中國美術報出刊100期”活動國家畫院美術館舉行

  2018年2月6日,“回望與展望——中國美術報出刊100期”活動在中國國家畫院美術館舉行。

  本次活動由《中國美術報》執行主編王平主持,在介紹來賓、致簡要的開場詞之後,他請來賓共同觀看了專為《中國美術報》百期製作的紀錄片,共同回望兩年多的辦報歷程。之後,由《中國美術報》副總編陳明、中國美術報網副總編張譯丹分別宣讀了為《中國美術報》百期題詞的藝術家、各機構代表及發來賀信的單位,並向他們再次致以感謝。

  中國國家畫院院長、《中國美術報》社長楊曉陽首先致辭,他代表《中國美術報》向在場的來賓表達了衷心的感謝,之後他談到:“2015年創刊以來,中國美術報經過兩年時間從無到有,在國家畫院支援下,出刊一百期。我們吸取了曾經的中國美術報的經驗與教訓,保留下了過去中國美術報的銳氣。可以直面生活,直面問題,敢於批評敢於報道敢於討論。中國美術報使得國家畫院堨R滿了活力和創造性,充滿了來自世界各地的美術資訊,真正成為了一個美術交流的平臺。”

  (2月9日 新聞聚焦圖 多簽到列表)“回望與展望——中國美術報出刊100期”活動國家畫院美術館舉行

  活動現場

  中國文聯副主席、中央文史館常務副館長馮遠作為嘉賓代表發言,他說道:“中國美術報雖然初期創刊艱難,但其在中國美術事業發揮的作用是有目共睹的。這樣一張報紙既可以看到重點、熱點和焦點問題,還有一些有深度的文章,並且兼顧傳統和現代,關注國內外資訊動態。中國美術報作為報紙最大特點是更有學術深度,學術觀點也更鮮明。”

  中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席兼秘書長徐堨N表中國美術家協會對中國美術報出刊100期表示了最熱烈的祝賀,他提到:“中國美術報以弘揚中國美術精神,彰顯中國美術氣派,創新中國美術風格為宗旨,力求服務中國美術家,推動中國的美術發展。創刊兩年以來積極傳播國內外優秀的美術文化,在國家宏觀文化構建中持續發出著自己的聲音。”

  最後,《中國美術報》總編輯張曉淩代表報社致答謝詞。他回顧了從申辦到創刊再到出刊百期走過的路,用“百感交集”來形容自己的心情。中國國家畫院老院長劉勃舒,中國國家畫院院委姜寶林,張立辰,楊曉陽,徐堙A王瀾明,文化部恭王府博物館館長孫旭光等共同為《中國美術報》百期揭牌,在場嘉賓共同見證了《中國美術報》發展歷程上具有紀念意義的一刻。

  (2月9日 新聞聚焦圖 多簽到列表)“回望與展望——中國美術報出刊100期”活動國家畫院美術館舉行

  活動現場

  (2月9日 新聞聚焦圖 多簽到列表)“回望與展望——中國美術報出刊100期”活動國家畫院美術館舉行

  活動現場

微信公眾號

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。