首頁 > 書畫頻道 > 展訊導航> 正文

隱匿的真實

2018-04-16 09:50:00  |   來源:99藝術網   |   編輯:陳晨   |   責編:鄭思雯   |  

圖片默認標題_fororder_20180408024908211

  “白盒子”如同當代藝術的一個矛盾空間,一方面給予作品在展呈上的自由度,一方面又在某種程度上制約了藝術家更多樣表現的可能性。因此,我一直思考並努力讓特定物理空間的展覽更具有觀念和想像力上的延展。

  本次展覽為大家呈現了7位年輕藝術家的作品,涵蓋了繪畫、裝置和影像等多種媒介。鄭江作品中模糊的視覺形態更激發了我們對其一探究竟的好奇心,而他在最近的新作中展現出了對不同工作方式的野心;閆佔城以繪畫為主要創作手段,吸引我的是他作品中對宛若夢境一般之黑暗主題的表現;張永基和任倫是兩位年齡接近“90後”的新媒體藝術家,年輕人應有的銳氣和對周邊生活的敏感在他們的影像作品中不難被我們發現。趙路、王祺和沙麗娜三位藝術家來自武漢本地,巧合的是,他們的工作室也在空間的不遠處。他們擁有迥然不同的藝術背景和求學履歷,這一點也表現在其工作方法和思考角度上。因此,作品所呈現出的面貌不盡相同,但都異彩繽紛,這讓我對這一代的武漢青年藝術家抱有更大的期待。

  事實上,在我與參展藝術家交流的過程中,我發現他們真實生活和思考狀態是極其有趣而精彩的。其維度和廣度被隱匿在作品的形式之後,等待我們去發現、解讀和想像。而這種真實既是我們展覽的主題,也應該是藝術最精彩和最核心所在。期待通過我們的展覽,能夠讓大家認識、了解並持續關注這些年輕的藝術家,也期待在將來能夠有機會帶來他們更為全面的藝術實驗和探索。

  作為一個年輕的藝術機構,佑品空間為武漢藝術界增添了不一樣的活力。而近年來,武漢的藝術氛圍愈發濃厚,這不僅表現在藝術活動的頻繁,常駐藝術家的增加,也表現在藝術生態的多樣。也請大家持續關注佑品空間,關注我們生活的這個城市的當代藝術。

  徐小鼎/策展人

微信公眾號

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。