首頁 > 書畫頻道 > 新聞聚焦> 正文

摩洛哥擔任第25屆北京國際圖書博覽會主賓國

2018-08-09 09:32:07  |   來源:光明日報   |   編輯:陳晨   |   責編:鄭思雯   |  

  第25屆北京國際圖書博覽會(簡稱圖博會)首場新聞發佈會8日在京舉辦,會上宣佈第25屆北京國際圖書博覽會暨第16屆北京國際圖書節將於8月22日至26日在中國國際展覽中心新館(順義)同時、同地舉辦,摩洛哥擔任主賓國。

  圖博會創辦以來一直秉承著“把世界優秀圖書引進中國,讓中國圖書走向世界”的辦會宗旨,充分發揮書展聯接中外、溝通世界的作用,為推動中外出版界的交流與合作搭建重要平臺。據統計,圖博會已經連續7年實現貿易順差,第24屆圖博會達成中外版權貿易協議5262項,輸出引進比為1.61:1。

  據國家新聞出版署相關負責人介紹,目前國際書展已經成為國際文化交流的重要舞臺,是推動中國圖書版權輸出的重要平臺。除了吸引國際出版商來華參展,我國每年還組織出版企業參加40多個國際書展,基本覆蓋全球國際影響較大的重要書展和中等規模以上書展,並組織展覽展示、版權輸出、合作出版等活動,鼎力推介當代中國主題圖書進入國際市場。我國曾先後在法蘭克福書展、倫敦書展、美國書展等18個國際書展上舉辦中國主賓國活動,特別是近幾年在阿布扎比國際書展等“一帶一路”沿線國家國際書展上,成功舉辦中國主賓國活動7個,架起了中國圖書版權輸出的橋梁。

  本屆圖博會由國家新聞出版署、科學技術部、北京市人民政府、中國出版協會、中國作家協會主辦,中國圖書進出口(集團)總公司承辦。將有來自全��的約2500家展商參展,參展國家和地區達到93個,現場將展出30多萬種全球最新出版物。展會還將設置紀念改革開放40週年精品出版物展、摩洛哥主賓展區、閱讀體驗與文創館等特色展區等。值得關注的是,為推動中國原創童書“走出去”,圖博會首次設立了北京國際童書展,力圖打造以中國童書為主導的全球兒童圖書平臺。(記者李苑)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。