首頁 > 書畫頻道 > 名家訪談> 正文

何澤華:希望將皮影戲傳承下去

2018-12-14 09:31:16  |   來源:新華網   |   編輯:陳晨   |   責編:鄭思雯   |  

何澤華:希望將皮影戲傳承下去

  12月12日,何澤華在皖南皮影博物館堮i示自己收集的皮影。 今年52歲的何澤華家住安徽宣城市水東老街,是安徽省非物質文化遺產“皖南皮影戲”傳承人。“爺爺是皮影戲藝人,在我小時候,每次他挑著戲箱去附近村莊表演皮影戲,我就跑去看。”何澤華說。 從小就喜愛皮影戲的何澤華,既會表演皮影戲,還能製作皮影。2010年,為了傳承保護皮影戲,何澤華在宣城市水東老街創辦皖南皮影博物館,館內保存著1萬多件皮影,免費向公眾展示。 現在,何澤華定期走進宣城市第十一小學,給小學生講授皮影表演及製作。他告訴記者,皮影戲是一種文化,皮影不應該在木箱堥I睡,希望讓更多人來了解這門藝術。 新華社記者 張端 攝

何澤華:希望將皮影戲傳承下去

  12月12日,何澤華在展示皮影戲表演技藝。 今年52歲的何澤華家住安徽宣城市水東老街,是安徽省非物質文化遺產“皖南皮影戲”傳承人。“爺爺是皮影戲藝人,在我小時候,每次他挑著戲箱去附近村莊表演皮影戲,我就跑去看。”何澤華說。 從小就喜愛皮影戲的何澤華,既會表演皮影戲,還能製作皮影。2010年,為了傳承保護皮影戲,何澤華在宣城市水東老街創辦皖南皮影博物館,館內保存著1萬多件皮影,免費向公眾展示。 現在,何澤華定期走進宣城市第十一小學,給小學生講授皮影表演及製作。他告訴記者,皮影戲是一種文化,皮影不應該在木箱堥I睡,希望讓更多人來了解這門藝術。 新華社記者 張端 攝

何澤華:希望將皮影戲傳承下去

  12月12日,何澤華在整理自己製作的皮影工藝品。 今年52歲的何澤華家住安徽宣城市水東老街,是安徽省非物質文化遺產“皖南皮影戲”傳承人。“爺爺是皮影戲藝人,在我小時候,每次他挑著戲箱去附近村莊表演皮影戲,我就跑去看。”何澤華說。 從小就喜愛皮影戲的何澤華,既會表演皮影戲,還能製作皮影。2010年,為了傳承保護皮影戲,何澤華在宣城市水東老街創辦皖南皮影博物館,館內保存著1萬多件皮影,免費向公眾展示。 現在,何澤華定期走進宣城市第十一小學,給小學生講授皮影表演及製作。他告訴記者,皮影戲是一種文化,皮影不應該在木箱堥I睡,希望讓更多人來了解這門藝術。 新華社記者 張端 攝

何澤華:希望將皮影戲傳承下去

  12月12日,何澤華在展示皮影。 今年52歲的何澤華家住安徽宣城市水東老街,是安徽省非物質文化遺產“皖南皮影戲”傳承人。“爺爺是皮影戲藝人,在我小時候,每次他挑著戲箱去附近村莊表演皮影戲,我就跑去看。”何澤華說。 從小就喜愛皮影戲的何澤華,既會表演皮影戲,還能製作皮影。2010年,為了傳承保護皮影戲,何澤華在宣城市水東老街創辦皖南皮影博物館,館內保存著1萬多件皮影,免費向公眾展示。 現在,何澤華定期走進宣城市第十一小學,給小學生講授皮影表演及製作。他告訴記者,皮影戲是一種文化,皮影不應該在木箱堥I睡,希望讓更多人來了解這門藝術。 新華社記者 張端 攝

何澤華:希望將皮影戲傳承下去

  12月12日,何澤華在皖南皮影博物館展示皮影製作所需要的原料黃牛皮。 今年52歲的何澤華家住安徽宣城市水東老街,是安徽省非物質文化遺產“皖南皮影戲”傳承人。“爺爺是皮影戲藝人,在我小時候,每次他挑著戲箱去附近村莊表演皮影戲,我就跑去看。”何澤華說。 從小就喜愛皮影戲的何澤華,既會表演皮影戲,還能製作皮影。2010年,為了傳承保護皮影戲,何澤華在宣城市水東老街創辦皖南皮影博物館,館內保存著1萬多件皮影,免費向公眾展示。 現在,何澤華定期走進宣城市第十一小學,給小學生講授皮影表演及製作。他告訴記者,皮影戲是一種文化,皮影不應該在木箱堥I睡,希望讓更多人來了解這門藝術。 新華社記者 張端 攝

何澤華:希望將皮影戲傳承下去

  12月12日,何澤華在展示皮影道具。 今年52歲的何澤華家住安徽宣城市水東老街,是安徽省非物質文化遺產“皖南皮影戲”傳承人。“爺爺是皮影戲藝人,在我小時候,每次他挑著戲箱去附近村莊表演皮影戲,我就跑去看。”何澤華說。 從小就喜愛皮影戲的何澤華,既會表演皮影戲,還能製作皮影。2010年,為了傳承保護皮影戲,何澤華在宣城市水東老街創辦皖南皮影博物館,館內保存著1萬多件皮影,免費向公眾展示。 現在,何澤華定期走進宣城市第十一小學,給小學生講授皮影表演及製作。他告訴記者,皮影戲是一種文化,皮影不應該在木箱堥I睡,希望讓更多人來了解這門藝術。 新華社記者 張端 攝

外媒:一個中國家庭40年的生活變遷_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。