首頁 > 書畫頻道 > 視頻藝覽> 正文

引領全民閱讀 “中國黃山書會”伴隨書香再來

2019-08-05 09:34:54  |   來源:新華網   |   編輯:鄭思雯   |   責編:陳晨   |  

  “悠悠萬事,閱讀為大”“我認為閱讀的方法有素讀、細讀、快讀……”8月2日上午,合肥濱湖國際會展中心內,中國首位安徒生獎獲得者、北京大學中文系教授曹文軒與千余名閱讀愛好者熱烈互動。

  以“致敬七十年·閱讀新時代”為主題的2019中國黃山書會8月2日在安徽合肥開幕。本屆黃山書會是歷屆規模最大的一次,書會邀請人民出版社、上海辭書出版社等30多家出版社參展,包括浙江少年兒童出版社、二十一世紀出版社、安徽少年兒童出版社等在內的少兒出版聯合體“華東六少”首次集體亮相。書會期間,曹文軒、唐家三少、張小嫻等作家將出席在安徽全省各分會場的活動,還將首次舉辦“長三角出版發行一體化融合發展論壇”。

  中國黃山書會是貫徹落實黨中央國務院關於開展全民閱讀活動的重要品牌,自1987年舉辦以來,已成為引領安徽乃至全國文化消費及全民閱讀的一張“名片”。

  記者了解,近年來,安徽通過書會、惠民消費季、實體書店大力倡導全民閱讀,成效喜人。2017年7月16日全球首家共享書店在合肥開業,到目前為止,全省範圍內共享書店達到95家,累計借閱量超過600萬冊,今年截至目前到店客流較去年全年翻了一番。(記者劉美子)

相關新聞
外媒:一個中國家庭40年的生活變遷_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。