首頁 > 書畫頻道 > 視頻藝覽> 正文

第二十六屆北京圖博會8月21日開幕 5G技術將首次亮相

2019-08-09 09:37:36  |   來源:新華網   |   編輯:鄭思雯   |   責編:陳晨   |  

  8月21日至25日,第二十六屆北京國際圖書博覽會(以下簡稱圖博會)暨第十七屆北京國際圖書節(以下簡稱圖書節),以及第九屆中國數字出版博覽會,將在中國國際展覽中心新館舉辦。

  展會規模再創新高 優秀主題出版物展將亮相

  記者從8日上午召開的發佈會上獲悉,本次書展因同時間集合了三大行業盛會,展覽總面積達10.68萬平方米,共設八大展館,各具特色。來自95個國家和地區的2600多家展商參會,將展出30多萬種全球最新出版的圖書,舉辦1000多場出版文化活動。

  本屆書展參展國家和地區達到了95個,參展國家和展商數量同步增長,葡萄牙、哈薩克斯坦首次參展,新增45家海外品牌出版企業。其中,英國展臺數量仍然最多,達88個,美國、韓國、法國、日本等國家參展面積也都持續擴大。

  國家新聞出版署和北京市委宣傳部將分別舉辦建國70週年精品出版物展,集中展示一批優秀主題出版物,營造慶祝祖國華誕的濃厚氣氛。

  5G技術將首次亮相 開闢閱讀新場景

  備受關注的5G技術將首次亮相國際書展。為探索5G技術在出版領域的應用,中圖公司聯手中國聯通和中國傳媒大學新媒體學院,特別設置“5G新閱讀”展區,重點展示5G時代“萬書互聯、人書互動、紙電融合、人人閱讀”的未來新閱讀應用場景,讀者可在此享受5G+全息交互分享、5G+AR增強現實閱讀、5G+MR混合現實閱讀、5G+VR虛擬沉浸式閱讀、5G網絡高速體驗五個“5G+”新閱讀體驗。此外,無人值守智慧書店、社區智慧書房等新型場景式體驗產品和服務也將亮相書展。

  據悉,書展期間的專業出版活動和文學活動也將再度升級。屆時,將舉辦2019BIBF童書(北京)論壇、版權經理人沙龍、“一帶一路”10+10圓桌會議、2019年印刷出版文化國際研討會等多場專業活動。

  羅馬尼亞再任主賓國 澳門館首次亮相

  繼2016年以東歐16國身份擔任主賓國後,羅馬尼亞今年再次以主賓國身份參加圖博會,主題為“羅馬尼亞——一書之遙”。包括Humanitas出版社、RAO出版社、Tracus Arte出版社等在內的20多家出版、文化單位,及部分作家、藝術家代表將參展。此外,羅馬尼亞文化部門還將在主賓國展臺、羅馬尼亞文化中心、中國油畫院美術館等地舉行20余場文學、藝術和版貿交流活動。

  時值澳門回歸20週年,由澳門特區政府文化產業基金支持、澳門文化公所主辦的澳門館將首次亮相圖博會,屆時將有約40家出版機構攜500余種出版物參展,集中展現澳門歷史文化和社會發展成就以及回歸20年來各方面取得的顯著進步。

  自1986年創辦以來,北京國際圖書博覽會不斷發展壯大,吸引了越來越多的國際出版界、文化界的知名企業和人士參與,已經成為世界第二大書展。(記者 王志艷)

相關新聞
外媒:一個中國家庭40年的生活變遷_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。