首頁 > 書畫頻道 > 新聞聚焦> 正文

齊建秋新作《中國書畫市場史》發佈

2019-08-15 09:36:46  |   來源:人民網   |   編輯:鄭思雯   |   責編:陳晨   |  

齊建秋新作《中國書畫市場史》發佈

  8月10日,由藝術品市場專家齊建秋撰著、中國文史出版社出版的《中國書畫市場史》新書發佈會在北京河南大廈國際會議廳舉辦。崔如琢、袁熙坤、何家英、宋滌、艾軒等藝術家及作者的好友、學生近百人出席了活動。據悉,此次發佈會由故宮學院中國畫研究院主辦,北京茗佳書畫藝術館、北京上弘文化發展有限公司承辦,中國文史出版社、燕南智庫協辦。

  《中國書畫市場史》歷時四年完成,近50萬字,分古代書畫、近現代書畫和當代書畫三個板塊,圖文並茂介紹了中國書畫藝術的發展史及自有書畫交易以來的市場成長歷程。作者以全面、專業、深度的專業見解對書畫市場進行了系統的點評梳理,並對未來的市場發展與交易做了前瞻性的展望,這是一部了解書畫藝術,掌握投資市場脈搏的鴻篇巨制。

  作者齊建秋家學淵源,是書畫藝術品鑒賞和投資的專家,這本書是他繼2012年出版《中國書畫投資指南》之後,再次撰寫的一部關於中國書畫市場研究的力作。為了完成這部專著,他蒐集、考證了大量的藝術史料。從2014年末至2015年,他開始起草這部書的提綱,整理數據資料,隨後,用兩年的時間寫作完成。

相關新聞
外媒:一個中國家庭40年的生活變遷_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。