首頁 > 書畫頻道 > 視頻藝覽> 正文

斯德哥爾摩舉行當代中瑞書籍設計藝術展

2019-09-23 09:04:39  |   來源:新華網   |   編輯:鄭思雯   |   責編:陳晨   |  

斯德哥爾摩舉行當代中瑞書籍設計藝術展

9月18日,在瑞典首都斯德哥爾摩,觀眾參觀當代中瑞書籍設計藝術展。新華社發(魏學超攝)

  新華社斯德哥爾摩9月19日電(記者付一鳴)“華彩書香—當代中瑞書籍設計藝術展”18日在瑞典首都斯德哥爾摩市中心的中國文化中心開幕。展覽旨在為當地社會了解中國優秀圖書設計和優秀設計師提供平臺,併為中瑞兩國在該領域的交流合作創造機遇。

  展覽由斯德哥爾摩中國文化中心、中國出版協會書籍設計藝術委員會、瑞典烏爾馬亞公司和“瑞典書籍藝術”聯合舉辦。中國駐瑞典大使桂從友、中國駐瑞典大使館文化參讚兼斯德哥爾摩中國文化中心主任陳曉、瑞典書籍設計藝術家等出版藝術界人士和當地華僑華人等150余人出席開幕式。

  桂從友在致辭中表示,近年來大批中國設計師在廣泛學習世界先進理念的過程中努力尋找中國文化的表現形式,從而創造出了既有全球化特徵、又蘊含中華傳統元素的優秀設計作品。瑞典藝術家對如何利用書籍材質、封面設計、裝幀、開本、色彩等表現圖書內涵有獨特見解。中瑞兩國圖書設計交流互鑒大有可為。

  陳曉介紹說,展覽舉辦期間,多位中瑞圖書設計師還將通過論壇與工作坊等方式對現代書籍設計藝術的發展趨勢展開探討,就如何將現代技術、審美觀念等元素從不同角度融入書籍設計進行對話。

  據悉,此次展覽所展出的220件作品來自中國和瑞典的101位優秀圖書設計師,為“中國最美的書”或“瑞典書籍藝術”年度比賽獲獎作品。觀眾可以通過視覺、觸覺近距離感知書籍之美。展覽將持續至10月18日。

斯德哥爾摩舉行當代中瑞書籍設計藝術展

  9月18日,在瑞典首都斯德哥爾摩,觀眾參觀當代中瑞書籍設計藝術展。 當日,《華彩書香——當代中瑞書籍設計藝術展》在斯德哥爾摩中國文化中心開幕,約220種中瑞書籍設計師的優秀設計作品參加展出。展覽將持續至10月18日。 新華社發(魏學超攝)

斯德哥爾摩舉行當代中瑞書籍設計藝術展

斯德哥爾摩舉行當代中瑞書籍設計藝術展

斯德哥爾摩舉行當代中瑞書籍設計藝術展

 

相關新聞
外媒:一個中國家庭40年的生活變遷_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。