首頁 > 書畫頻道 > 視頻藝覽> 正文

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

2019-09-24 09:30:38  |   來源:中國網   |   編輯:鄭思雯   |   責編:陳晨   |  

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

中摩嘉賓親臨“新青年·當代藝術國際推廣計劃”摩洛哥展覽現場

  為促進中國當代青年繪畫的發展,發掘更多優秀的青年當代藝術家,助力青年藝術家在藝術起步階段獲得更好的發展機會和事業前景,上海新美美術館(簡稱新美術館)于2015年提出了“新青年·當代藝術國際推廣計劃”的展覽品牌。該展覽品牌立足於“新時代·新青年·新藝術”的宗旨,通過對自身資源的整合,致力於為青年藝術家提供良好的展覽機會和學術平臺,併為青年藝術家搭建展示自我和走向海外的橋梁。

  “新青年·當代藝術國際推廣計劃”作為上海新美術館的重要原創展覽品牌,以全球重要展覽為載體,每年先後於上海、紐約成功舉辦當代藝術展,選拔出優秀的青年當代藝術家作品並向世界展示絢麗多彩的藝術思維與創新。

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

策展人陳曠地博士為摩洛哥文化新聞部藝術司司長穆罕默德·本雅谷先生介紹中國青年藝術家作品

  “新青年·當代藝術國際推廣計劃”展覽品牌,採取一年一屆的展覽形式,結合國內國際展覽資源,在全球範圍內以展覽為載體,選拔優秀的青年當代藝術家,納入國際推廣計劃。“新青年”展覽以當代藝術為主旨,選拔出優秀的青年當代藝術家,納入國際推廣計劃,力圖打破傳統美術館的圍晼A依託藝術學院學術資源與團隊,融合作品展出、實踐調研、藝術訪談等多種形式,引領新青年在當代語境中,通過多元性的文化互動,不同視覺的緯度,來探尋藝術的發展。

  第四屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”,自2018年啟動以來,先於今年4月12日(週五)在上海新美術館展出,後於7月巡迴至摩洛哥中國文化中心。展覽共展出來自全國的17位優秀當代青年藝術家的繪畫作品,他們皆是近年來在當代藝術領域暫露頭角的年輕人,作品內容與風格大不相同,繪畫語言也豐富多樣,以當代繪畫創作的新形式為主,兼顧繪畫創作的傳統性和時代性,不僅具有學術性,也具有其社會效應。

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

  現今,第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”已正式啟動

  一、主辦及合作機構

  1、主辦單位:

  上海新美術館

  中央美術學院國家藝術與政策研究所

  2、學術支持單位:

  中央美術學院藝術管理與教育學院

  3、合作夥伴:

  卡蒂斯特藝術基金會 Kadist Art Foundation(巴黎 舊金山)

  吳作人國際美術基金會青年策展人專項基金

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

展覽現場

  二、計劃內容

  1、選拔的對象和標準

  本計劃選拔對象為全球範圍內從事藝術創作工作三年以上,四十周歲以下的青年藝術家,由藝術評選委員會從中擇優甄選。

  計劃選拔標準緊扣“新時代、新青年、新藝術”主題,做到推陳出“新”,以新人、新氣象、新面貌、新形式為標桿,力求以學院背景的青年藝術家為主,兼顧民間青年藝術家;以當代繪畫創作的新形式為主,兼顧傳統繪畫創作語言;以作品的學術性選拔為主,兼顧作品的社會效應。

  2、作品徵集要求與方式

  即日起,登錄新美術館官方網站下載“2020新青年報名錶”,填寫報名錶併發送至“新青年”官方郵箱newyouth@newgalleryofart.org。本計劃徵集中國畫或油畫作品每人兩件,作品尺寸不大於150×150cm,不小于50×50cm。

  3、展覽時間與地點

  “新青年·當代藝術國際推廣計劃”2020年紐約展

  “新青年·當代藝術國際推廣計劃”2020年俄羅斯展

  “新青年·當代藝術國際推廣計劃”2020年上海展

  三、聯絡與諮詢

  具體內容可關注新美術館官方網站(www.newgalleryofart.org)和官方微信SH-NGA。

  諮詢電話:+86(21)64956993 新青年組委會;

  新美術館地址:上海市徐匯區古美路1528號7號樓207室。

  四、宣傳和知識產權

  展覽的推廣和宣傳由展覽組委會安排專業媒體進行,旨在擴大參展青年藝術家的社會知名度、藝術影響力,以及學術平臺。

  展覽的作品及出版物、學術成果及相關衍生品所有權及版權歸展覽主辦方。

  部分參展作品:

  

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

山舞銀蛇--夏理斌--綜合材料--80x100cm--2015

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

兩個理查德·帕克--陳偉傑--綜合材料--50x80cm--2015

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

論時間的失效性--陳子風--布面油畫--76×102cm--2017

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

城--楊舒文--布面丙烯--100×100cm--2018

第五屆“新青年·當代藝術國際推廣計劃”現已正式啟動

迷失的世界三--丁帆--布面油畫--100×80cm--2014

相關新聞
外媒:一個中國家庭40年的生活變遷_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。