70余件福建漆畫精品重磅“登鷺”

2019-09-29 14:33:12  |   來源:中央廣電總臺國際在線   |   編輯:陳晨   |   責編:鄭思雯   |  

  國際在線書畫頻道消息: 第十三屆全國美展漆畫展配套活動——福建省美術家協會漆畫藝術委員會新作展于9月24日在廈門紅頂美術館開幕。

  本次展覽由中國美術家協會漆畫藝委會、福建省美術家協會、廈門市文學藝術界聯合會、廈門市文化和旅遊局、廈門湖堸洃H民政府指導,福建省美術家協會漆畫藝委會主辦,廈門紅頂美術館承辦,集中展現了王和舉、鄭益坤、鄭修鈐、陳立德、汪天亮、吳嘉詮、陳明光、陳金華、湯志義、佘國華、鄭鑫、劉曉傑、衛軍、孫宏圖、蘇國偉、張玉惠等福建省美術家協會漆畫藝委會顧問及委員創作的70多件漆畫精品。

  開幕式現場嘉賓雲集,吸引了來自全國、福建省、廈門市的藝術界、評論界嘉賓、藝術愛好者們與諸位參展藝術家們齊聚一堂。

  中國現代漆畫發展的歷程中,福建漆畫佔有重要的地位。福建省美協漆畫藝委會的顧問們,大多是上世紀六十至八十年代中國漆畫運動的親歷者、推動者和實踐者。他們曾為中國現代漆畫的發展,和現代漆畫教育的普及作出過重要貢獻。而福建漆畫在歷屆全國美展中,更是摘金奪銀,頻創佳績,為福建美術贏得了很多榮譽。尤其是進入二十一世紀以來,福建漆畫呈現出越來越好的發展態勢。

  據了解,此次藝委會作品展的作者,大多受益於現代漆畫教育,其中既有職業漆畫家,更多的是一直勤勤懇懇耕耘在漆畫教學第一線的高校教師。參展的作者,大部分都是近 40 年來,福建在歷屆全國美展漆畫展中金銀銅獎得主,和歷屆全國漆畫展、雙年展等重要展覽中的獲獎者。因此,此次畫展不僅能體現福建漆畫家近年的創新與探索,還能展現福建高校漆畫教育的基本面貌。主辦方認為,本次展覽的舉辦,既是福建省近年來漆畫發展的一個階段性總結,也是福建漆畫家開啟新征程的起點。

  紅頂美術館位於廈門市湖堸牁筍e六路525號,由A館和B館面積各1000平方米的兩個展覽空間組成,緣起于廈門數位藝術同道工作室聚集于紅頂文旅區而自然成為一個切磋技藝、傳播藝術的廈門城市會客廳和展示國內外藝術家風采的舞臺。據悉,本次展覽將至11月23日。(供稿人:孟江波)

外媒:一個中國家庭40年的生活變遷_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225 圖片默認標題_fororder_CqgNOlwZ79-AJdrmAAAAAAAAAAA593.354x265.300x225

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。