中國書畫展走進俄遠東城市

2017-03-20 08:38:37     來源:新華網     編輯:王婧    

  為期4天的中俄書畫藝術文化交流活動日前在俄羅斯遠東城市符拉迪沃斯托克舉行,14位中國藝術家攜160余幅作品參加。

  本次活動由中國文化部鄉土藝術協會主辦,參展品不僅有山水、人物、花鳥等中國畫作品,還有剪紙、書法和中國民間傳統針織品。其中,書畫作品展在符拉迪沃斯托克“藝術之家”展覽館舉行,吸引不少當地民眾前來參觀。

  “我喜歡中國書畫藝術,我自己也在練習中國書法,這次書畫展讓我有機會更多了解中國文化,希望有更多這樣的書畫展來到俄羅斯,”俄大學生娜斯佳說。

  中國畫家張涌認為,“俄羅斯油畫作品更趨向於寫實,中國繪畫作品則傾向於含蓄,更注重意境的表達”。

  參展畫家梁士明表示,本次展出的書畫藝術作品形式各異,風格多樣,展示了絢麗多彩的民族文化,體現了風格獨特的絲路文明。

  戲稱自己與石為伍的趙永遠認為中國人應有文化自信,“要把中國的傳統文化底蘊表達在作品中”。他希望通過藝術文化交流,將底蘊深厚的中國傳統文化帶出國門,介紹到世界各地。

  俄羅斯濱海邊疆區政府在給中國藝術家的信中寫到:感謝中國藝術家為俄羅斯人民帶來博大精深的中國書畫作品,此次交流活動將載入史冊,為中俄兩國文化藝術交流作出貢獻。

分享到: