想買Macan的會考慮攬勝星脈嗎?

2017-03-06 來源:國際線上 編輯:傅驍

  要在汽車堶掩▲V野,路虎這個品牌永遠不會被忽視掉,品牌的發展歷程就不多說了,自從攬勝極光出現後,路虎在國人的眼中似乎從小眾變成了大眾,年輕化的設計使得更多年輕人為之買單,之後的路虎車型也隨之改款升級,這些改款車型雖然在上市之前被予以否定,但銷量證明一切,路虎新的設計語言還是被認可的。

圖片默認標題

  路虎品牌旗下車型目前有6款,衛士、發現神行、攬勝極光、發現、攬勝運動、攬勝。其中Range Rover系列的3款車型,仔細揣摩的話,極光與攬運的車型之間,無論尺寸還是定位,都有一定跳躍性,作為專注SUV領域的路虎當然不會忘記這個區間,2月22日,Range Rover Velar,攬勝星脈的出現填補了這個空缺。

圖片默認標題

  Velar這個代號其實是攬勝的前身,1966年路虎就用Velar作為代號研發新車型,4年之後攬勝橫空出世,之後就是攬勝輝煌的歷史了。今天路虎用這個具有歷史意義的名字來命名這款新車型,可見也是對它下了極深的功夫。

圖片默認標題

  3月2日,攬勝星脈在倫敦首次亮相。由於之前官方已經發過車型圖片,所以驚艷就已經談不上了,但驚喜還是有的。星脈定位在極光與攬運之間,車型的設計沿襲了路虎新家族語言,要說外觀的驚喜應該就是隱藏式門把手,這是路虎首次運用這種設計,在保證空氣動力學的基礎上,科技感一下就提升了不止一個檔次,路虎也不再是那個野地中穿行,輪胎無時無刻不帶著泥漿越野車了,擁抱科技,也擁抱更多人。

圖片默認標題

  科技感十足的門把被拉開後也絕對不是平淡無奇的內飾,三個液晶顯示屏除了驚艷還有點夢幻了,其中儀錶與多媒體螢幕屬於路虎標配,這個不用細表,但中控操作變為觸摸屏,這雖然不是前無古人,但在路虎身上出現就有些穿越,不過這時再考慮星脈的定位,更偏城市生活化,科技感與互動感的提升,對於這部分車主定位還是很貼切的。

圖片默認標題

  說到了定位,星脈雖然作為定位低於攬運的車型,按車型劃分看似是處於中型SUV的競爭區間,但實則星脈車身尺寸上只比攬運小了一點,車身長度只短了5cm,這樣的尺寸更像是以大打小,不過攬勝這兩個字首先就已經自帶門檻了,按照英國已經公佈的汽油版售價(£52120)來看,雖然比大哥攬運(£64400)便宜了很多,但跟全新發現的價格(£52495)差不多,還有一點需要注意的是星脈起售的是2.0L車型,3.0L的車型起售價為£70210。在國內全新發現剛剛上市,價格為79.8萬,按這個價格來說星脈進來好像並不會很低,不過由於2.0L的發動機以及定位,星脈的價格起售也會有所控制。

圖片默認標題

  星脈鎖定的對手更像是保時捷Macan,Macan作為保時捷的爆款,更為靈活的車身將卡宴稍微流失的保時捷血統又補充了回來,再加上更為“親民”的價格,真的是讓人不服不行。不過星脈更大的尺寸、路虎傲人的越野能力以及並不用費心思的配置,還有那標配的三個螢幕,Macan在這次競爭中很可能會流失一大票潛客。

圖片默認標題

  關於星脈更詳細的參數,在這就不做鍵盤車神了,日內瓦車展馬上就開幕了,星脈也會做正式亮相,屆時更為詳實的數據就會出爐,更多進入國內市場的消息也會慢慢揭曉,期待它早點進入國內,在目前火熱的SUV市場中來次實戰PK。

分享到: