2017上海車展

試全新寶駿730 告訴你幾個出手的理由

2017-03-29 來源:國際線上 編輯:王強

  隨著二胎政策的放開,已經有越來越多的家庭都迎來了家堛熒s成員,可不要小看這多了一口人,家堛漲U方面配置都要隨之升級。雖然換個200平米的大房子可能說起來有些不太容易,但我們至少可以在出行方面先升級換代,至少是應該換一輛可以坐下一家六口人的7座車。由於多養一個孩子的成本畢竟不是一筆小數目,所以在換車方面就需要一輛能夠兼顧到方方面面且價格不貴的7座車。新款的寶駿730正是瞄準了這一市場,從前期的產品定位,用戶畫像,到後期的設計和生產都是在圍繞這樣一個普通的家用市場方方面面考慮到用戶的具體需求而訂制。

圖片默認標題

  新款寶駿730是屬於一款中期改款車型,升級的地方不少,但也並未達到脫胎換骨的改變。老款的車型經過上市後的三年時間,取得了非常不俗的市場成績。也正是有了這樣的底氣,新款的寶駿730經過詳細調研後針對具體的用戶需求做了一些更加實用的改變。經過短暫的體驗後,我覺得有幾個特點值得和大家分享,可以讓想出手的朋友能多一些參考。

  空間是最關心的因素

  說到7座車,空間是繞不開的因素,新款的寶駿730在空間方面的表現是第一個特點。寶駿730同樣採用2+2+3座椅佈局,第二排獨享空間,兩個獨立座椅,並且座椅的前後和靠背角度都可調整,這樣的設計能最大的靈活運用空間。同時座椅的舒適性也值得稱道,在包裹性,和軟硬度方面調教的比較適中,顯然是經過了長途駕駛的實際測試。關於第三排空間的設計是每個7座車的都需要考慮的。新款寶駿730的第三排經過實際體驗,可以正常乘坐,雖不寬敞但不影響正常坐姿的舒適感。第三排頂部採用內凹設計,充分保障乘客頭部舒適性。而且接近純平的後排地板也讓舒適度大大增加。

圖片默認標題

圖片默認標題

  動力不錯的驚喜

  寶駿7301.5T渦輪增壓發動機嚴格按照通用汽車全球動力總成開發流程(GPDP)開發製造,渦輪增壓器則採用國際知名供應商—霍尼韋爾的第二代產品,最大功率110KW,最大扭矩230N.m,渦輪介入早。在起步階段動力輸出較為靈敏,由於我體驗的是配備6MT的手動擋車型,所以在初段加速的動力輸出更為直接。6MT的變速箱檔位也比較清晰,入檔比較順暢,離合的節點較低。在中高速階段動力輸出則相對柔緩,這樣的設計完成是考慮到家用車的定位,在保證動力的基礎上,更要兼顧舒適性。由於採用小排量加渦輪的組合,在配合6MT的手動變速箱,燃油經濟性也不錯,官方公佈的數據僅為7L/100km。

圖片默認標題

  AMT是加分

  在全新寶駿730完美之夜的現場,寶駿的總工程師對全新寶駿730做了全面的解讀。除了以上我們說的亮點外,在安全性方面和外觀內飾設計方面也都有不錯的表現。 科技配置更是達到了同級車的領先水準。除此之外,在高配車型是匹配的愛信出品的6AMT變速箱更是亮點所在,雖然這次由於時間關係我們沒有體驗到這款產品。但是從愛信的品牌影響和產品介紹看,這款變速箱還是會給新款的寶駿730加分不少。這款基於手動擋為基礎打造的變速器,間距了自動變速箱的方便和手動變速箱的成本優勢,並且能夠和1.5T發動機做的還不錯的匹配,寶駿730在保證有空就和動力方面的優勢外,駕駛質感也會有很大的提升。

圖片默認標題

  新款寶駿730的改款是有充足的底氣的,而這底氣便是來自上市三年來的市場成績,自2014年7月上市以來,累計銷量已經超過80萬輛,這樣的成績是真正來自市場檢驗的結果,所以有了這麼多的市場反饋和詳實的用戶需求,想必此次的改款想沒有底氣都難。至於它到底在2017年還能帶來怎樣的成績,就讓我們一同期待它的市場表現吧。

分享到: