冒雨試駕長城皮卡 見證20年冠軍品質

2018-04-16 10:01:25 | 來源:國際線上 | 編輯:韓俁

  中央廣播電視總臺國際線上消息(記者 劉楠):皮卡是汽車市場的一個重要組成部分。皮卡是一種採用轎車車頭和駕駛室,同時帶有敞開式貨車車廂的車型。其特點是既有轎車般的舒適性,又不失動力強勁,而且比轎車的載貨和適應不良路面的能力還強。最常見的皮卡車型是雙排座皮卡。皮卡既可作為專用車、多用車、公務車、商務車,也可作為家用車,用於載貨等用途。4月13日,一場主題為“王牌實力 誰與爭鋒”的長城皮卡駕控體驗營活動,隨著皮卡春天的到來應運而生。這場試駕體驗活動,不僅讓我們共同見證了長城皮卡連續20年銷冠的冠軍品質,即使在大雨天氣道路濕滑泥濘難走的路況下,長城皮卡表現出的動力性、通過性、平穩性以及操作穩定性等綜合性能依舊表現不俗,讓記者不禁讚嘆中國製造的冠軍品質。

  本次試駕活動路線選址鄭州郊區黃河之濱,地貌豐富,景色優美,是一處不可多得的試駕聖地。選在此處,既可客觀展現長城皮卡多情境、全路況的適應能力,又能觀賞周圍天然風光,快哉不已。活動當天,鄭州大雨連連,這對本次試駕來說,既是困難也是考驗。在經過黃河大橋附近的路線時,8輛長城皮卡首尾相連形成“1”字隊,遠看像一群狂野但可控的駿馬,氣勢磅薄。針對本次試駕路線特殊的地貌特徵,活動設置了兼具挑戰性與觀賞性的性能測試環節,充分展現了長城皮卡超強的性能。

  節油性方面:為了測試長城皮卡究竟有多省油,主辦方專門為媒體朋友們準備了一場負重節油賽,工作人員將一隊皮卡車統一加滿油並裝載175kg左右的桶裝水,媒體朋友分組比賽,每輛皮卡乘坐3-4人,最後測試到達目的地後皮卡的平均綜合油耗。

  媒體朋友們獲知比賽規則後玩性大發,紛紛出謀劃策“如何在保證速度的同時油耗最低”。雖然試駕當天下雨路況極差,又在負重的情況下行進,但本次長城柴油皮卡的百公里平均油耗為6.21L,節油性可見一斑。

  動力方面,一台皮卡究竟能拉多少臺自重2.7噸左右的長城皮卡?這裡有答案。在力拔千鈞環節中,用拖車繩將8台皮卡車首尾相連,頭車啟動後勻速前進,其他7台皮卡“0”速啟動,最終頭車風駿6成功完成了拖拽7台長城皮卡的挑戰,再次證明了其315N·m的強大輸出扭矩、彪悍的拖拽能力以及強勁的動力。

  除了針對節油和動力的單項功能測試,綜合能力測試環節-超長複雜路況體驗,絕對是長城皮卡駕控體驗營活動的一大亮點。

  考慮到大部分皮卡用戶對車輛的綜合需求,主辦方在活動設置環節頗費心思,全程試駕道路包含泥濘、坑洼、坡路、等路段。再加上鄭州近日雨多,路況更加複雜多變,這對於皮卡的動力、底盤、通過性、操作響應以及舒適度等性能要求甚高。就是這樣一條極具挑戰性的道路上,搭載著GW4D20D發動機的長城皮卡憑藉低速高扭的特質、敏捷的動力響應、強勁的四驅動力以及良好的底盤韌性和車身穩定性,輕鬆通過了該路段,這讓記者更是對這臺長城風駿6刮目相看。

  在整整1天的試駕過程中,記者在體驗風駿6良好的駕駛性能的同時,也對對影音娛樂系統等進行了測試,8寸多媒體娛樂系統,Carlife手機互聯等配置都為風駿6這臺車增添了科技時尚的氣息。

  本次長城皮卡駕控體驗營活動,媒體雖然只有短短1天的體驗時間,但從在場所有媒體朋友的現場反應來看,無論是長城皮卡的動力性、燃油經濟性還是綜合性能,都大大出乎他們的預料,讓記者確實感受到了長城皮卡連續20年銷冠的冠軍品質。(圖片攝影:劉楠)

標簽:資訊

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

汽車試駕

>>更多