蔡奇主持會議傳達弘揚"紅船精神"座談會精神

2017-12-06 08:46:13|來源:北京日報|編輯:李勝蘭

  原標題:市委常委會召開會議

  傳達弘揚“紅船精神”座談會精神 研究食品安全等工作

  市委書記蔡奇主持會議 

  北京日報訊(記者 方芳)昨天上午,市委常委會召開會議,傳達弘揚“紅船精神”座談會精神和全國食品安全示範城市創建和農產品品質安全縣創建工作現場會精神,研究市總工會、團市委和市婦聯工作等事項。市委書記蔡奇主持會議。

  會議傳達了弘揚“紅船精神”座談會精神,指出,“紅船精神”築造了中國共產黨人的精神家園,是中國共產黨領導人民創立的革命精神。要深入學習領會習近平總書記關於弘揚“紅船精神”等革命精神的重要指示,準確把握“紅船精神”的深刻內涵和時代價值,結合北京實際,大力傳承紅色基因,弘揚革命精神,激勵全體黨員不忘初心、牢記使命,走好新時代的長征路,為實現黨的十九大提出的各項任務努力奮鬥。

  會議研究我市食品安全工作及《北京市落實食品安全黨政同責的意見》時指出,食品安全是人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,各級黨委、政府要始終把食品安全作為重要民生工程,堅持“黨政同責、標本兼治”, 以首善標準嚴格監管,完善督查工作機制,切實保障人民群眾“舌尖上的安全”。

  會議研究關於深化投融資體制改革的實施意見,指出,深化投融資體制改革就是推進投融資領域的供給側結構性改革。要堅持政府引導社會投資,發揮投資對穩增長、調結構、補短板、惠民生的關鍵作用;要暢通投資項目融資渠道,發展直接融資,嚴格加強政府債務管理。

  會議分別聽取了市總工會、團市委和市婦聯的工作彙報,強調,市總工會、團市委和市婦聯要深入學習貫徹黨的十九大精神,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,推動在京華大地落地生根、形成生動實踐。要圍繞增強“政治性、先進性、群眾性”,去除“機關化、行政化、貴族化、娛樂化”,深化工會、共青團和婦聯的改革。要進一步提高站位,以首善標準做好標桿,圍繞首都城市戰略定位,在服務工作大局中發揮作用、貢獻力量。要夯實基層基礎,把團結帶領廣大基層群眾堅定跟黨走作為最核心的工作宗旨。要加強自身建設,切實增強對基層群眾的凝聚力、號召力、影響力。要牢牢把握政治方向,擴大組織覆蓋,大力弘揚勞動精神、工匠精神和勞模精神,注重加強青少年思想政治引領,注重抓好家風教育,把社會主義核心價值觀轉化為廣大群眾的情感認同和行為習慣。

  會議還研究了其他事項。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。