北京拉薩共商對口支援 蔡奇陳吉寧與白瑪旺堆座談

2017-12-07 08:56:40|來源:北京日報|編輯:李勝蘭

  原標題:北京拉薩共商對口支援 

  蔡奇陳吉寧與白瑪旺堆座談

  北京日報訊(記者 王皓 武紅利)昨天上午,北京市委書記蔡奇,市委副書記、代市長陳吉寧與西藏自治區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆率領的拉薩市黨政代表團座談,共商對口支援拉薩工作。

  代表團用潔白的哈達表達拉薩人民對北京市真誠支援的感激之情。白瑪旺堆介紹拉薩市經濟社會發展和對口支援情況時說,拉薩市取得的歷史性成就,離不開中央的親切關懷,也離不開北京人民的無私援助。北京援建的拉薩市群眾體育文化中心、拉薩市人民醫院等項目,都成了我們拉薩的明星工程。

  蔡奇說,北京對口支援拉薩,是中央交給北京的光榮政治任務,是北京義不容辭的責任。習近平總書記關於西藏工作戰略思想和黨的十九大對支援民族地區發展作出的重要部署,為我們做好新時代援藏工作指明瞭方向。我們要堅持精準扶貧精準脫貧基本方略,助力拉薩打贏脫貧攻堅戰,把支援重點聚焦到改善群眾生產生活條件上來;助推拉薩培育更多新的經濟增長點,優化配強援藏幹部,深化民族交流交往交融,把對口支援工作打造成民族團結工程,讓拉薩各族群眾有更多獲得感。

  陳吉寧介紹了北京市經濟社會發展情況。他說,我們將主動對接拉薩發展需求,盡己所能全力做好援建任務落實,繼續加大在產業發展、智力人才等方面幫扶力度,為助力拉薩全面實現小康社會、實現長治久安作出應有貢獻。

  北京市領導張工、崔述強、隋振江,市政府秘書長李偉參加。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。