2000余園藝品種供應世園會

2019-01-11 12:21:38|來源:北京日報|編輯:李玥

  今年4月,北京世園會就將盛大開幕。眼下,延慶區7家科研機構、23家企業已經培育了2000余個園藝品種、900余萬株園藝產品,部分已開始訂單式儲備苗木,全面滿足會時資材所需。這是記者從延慶區第二屆人大第五次會議上獲悉的。

  位於延慶區康莊鎮的現代園藝產業園,主要繁育、生產、銷售實生嫁接月季苗。“實生苗都是由種子培育出來,雖然培育週期長、繁殖成本較高,但抗病性強、存活率也更高。”園區負責人于得新介紹,“北京16個區都有咱們的月季,延慶的優勢氣候對培育種植抗寒性強的月季十分有利。”這裡培育的零下20攝氏度都能存活的“火焰山”藤本月季、抗病性強且顏色極正的“北京紅”豐花月季、被法國專家稱讚為“世界頂級香”的“甜蜜的夢”大花香水月季等10多種與中國農業大學合作研發、擁有自主知識產權的月季,將在世園會上代表延慶在世界花卉面前亮相。

  在世園會籌備中,世園辦與世園局工程、招展等部門先後兩次組織17家園藝產業園、園藝企業主動對接,盈達園林、風沙源育苗中心等3家企業納入世園會首批服務供應商,7家科研機構、23家企業已經培育了2000余個園藝品種(品係)、900余萬株園藝產品,有的已經開始訂單式儲備苗木,全面滿足會時資材所需。(北京日報 記者 李瑤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。