北京冬奧會延慶賽區重點工程建設加速推進

2019-01-11 13:17:27|來源:新華社|編輯:李玥

  新華社北京1月10日電(記者魏夢佳)記者從北京市延慶區“兩會”獲悉,延慶作為2022年北京冬奧會三大賽區之一,賽區重點工程建設正加速推進。截至目前,已開工項目達24個,工程總體進展順利。

  延慶區冬奧辦專職副主任宋海田介紹,目前冬奧場館和配套設施建設正穩步實施,在35項重點工程建設中,有3個項目已經完工,國家高山滑雪中心、國家雪車雪橇中心等21個項目正在施工,其餘項目將按進度計劃陸續開展。

  據了解,2018年,延慶賽區工程建設全面加速。國家高山滑雪中心完成了賽道清表,其造雪系統、纜車系統同步實施,8個賽道自動氣象站布設完成;國家雪車雪橇中心進行了U形槽和賽道施工。同時,住宿、餐飲、醫療、交通等賽會專項服務保障方面的工作也在加快實施。

  宋海田表示,2019年,除了加快推進賽區重點工程外,延慶還將全力做好2020年2月舉辦的高山滑雪世界盃的籌備工作。據悉,這一賽事將作為北京冬奧會舉辦前的測試賽,意味著延慶賽區的場館、賽道、服務保障等多項工作都將通過此次賽事得到檢驗。

  為保障高山滑雪世界盃成功舉辦,2019年9月底,延慶將確保國家高山滑雪中心部分競速賽道及相關配套設施交付使用,水務、電力等配套工程滿足造雪需要。同時,也將做好賽道、通訊、氣象等硬體設備設施運行檢測,落實各項保障方案和應急預案。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。