北京市12家企業獲封“智慧製造標桿”稱號

2019-02-11 10:02:31|來源:北京日報|編輯:石麗敏

  原標題:12家企業獲封“智慧製造標桿”

  本報訊(記者 曹政)近日,市經信局公佈了《2018年北京市智慧製造標桿企業名單》。記者注意到,本市12家企業獲得“智慧製造標桿企業”稱號。

  2017年,本市發佈《“智造100”工程實施方案》。2017年到2020年,本市將實施100個左右數字化車間、智慧工廠、京津冀聯網智慧製造等應用示範項目;打造60個左右智慧製造標桿企業,形成北京智慧製造經驗與模式,在全市製造業各領域推廣與應用。

  根據方案,本市按照數字化車間、智慧工廠等不同智慧製造應用模式,分行業制定智慧製造標桿企業評價指標體系,對達到標準的企業授予“智慧製造標桿企業”稱號。同時,本市也將支持標桿企業總結形成可複製、可推廣的北京智慧製造經驗與模式,輻射帶動全市傳統優勢企業智慧化轉型升級,加快推進高精尖產業發展。

  這次入選的12家企業中,中芯北方集成電路製造(北京)有限公司、博世力士樂(北京)液壓有限公司、北京ABB低壓電器有限公司、北京首鋼冷軋薄板有限公司、重慶長安汽車股份有限公司北京長安汽車公司、北京凱達皕~農業技術開發有限公司、神華國華(北京)燃氣熱電有限公司、北京發那科機電有限公司、美巢集團股份公司的類型均為智慧工廠;北京利德曼生化股份有限公司、北京天地瑪珂電液控制系統有限公司、北京福田戴姆勒汽車有限公司均為數字化車間。

  記者獲悉,本市將對認定的北京市智慧製造標桿企業給予一定資金獎勵,並優先推薦申報國家智慧製造試點示範項目和國家級智慧製造標桿企業,還將充分發揮政府投入對社會投資的引導帶動作用,建立多元化智慧製造投融資體系。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。