延慶40檔花會鬧元宵

2019-02-20 09:09:26|來源:北京日報|編輯:尹航

  北京日報訊(記者 李瑤 通訊員 魏文超)2月19日上午,延慶區會展中心廣場周邊長達1.8公里的環形路段上,元宵節花會展演歡樂上演,舞龍、舞獅、竹馬、旱船等非遺項目盛裝亮相,秧歌、花棍、鼓舞等傳統民俗節目錦上添彩,40檔花會隊伍鼓樂齊鳴,為市民奉上一場精彩絕倫、年味十足的傳統民俗文化盛宴。

  8時50分,延慶2019年元宵節花會展演活動拉開帷幕。不僅有舞獅靈動獻瑞納福,秧歌歡快載歌載舞,更有石佛寺舞龍、南關竹馬、艾官營旱船等傳統非遺表演輪番登場,鼓聲雄渾激昂,鑼聲鏗鏘有力,吸引了現場圍觀群眾紛紛拍照留念。現場按照每個展演點4分鐘、順時針推進的方式,沿慶園街、廣興街、慶隆街至新城街的環形路段進行循環展演,活動歷時1小時,來自區內外1萬餘名觀眾享受了這場獨具民俗文化特色的視覺盛宴。

  今年的花會展演除了36檔優秀的傳統花會隊伍,還有4檔特色花會展演隊伍,由文明引導員組成的“文明新時代”宣傳隊、由群眾文化組織員組成的“花開新時代”世園會宣傳隊、由文化志願者組成的“鼓舞新時代”宣傳隊、由冰雪輪滑俱樂部組織的“夢圓冬奧”輪滑表演隊,將冬奧元素、世園元素,以及創文明城區等元素融入展演。其中,“花開新時代”世園會宣傳隊特別採用花車巡遊方式,群眾文化組織員與世園會吉祥物“小萌芽”和“小萌花”共同為大家展現了“北京畫廊 美麗延慶”花團錦簇、綻放美麗的歡樂景象,成為展演活動的亮點。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。