衚同堛滿宋C生活” 慢行系統讓老北京衚同恢復韻味

2019-03-28 14:09:15|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉徵宇

衚同堛滿宋C生活” 慢行系統讓老北京衚同恢復韻味

  國際在線報道(記者 程亞惠):衚同、街巷是北京作為歷史文化名城很寶貴的資源。背街小巷整治是以提升居民生活質量為目標的生態重塑,與生活在衚同堛漱H緊密相關。

  在街巷治理過程中,北京西城區椿樹街道打造的衚同慢行系統位於琉璃廠西街片區,圍繞安徽會館,串起了琉璃巷、西南園衚同、鐵鳥衚同、前孫公園衚同、興勝衚同、後孫公園衚同和萬源夾道等7條衚同,此外還包括吉祥頭條、吉祥二條、大沙土園三條衚同三個出入口。總長度約1公里,供行人和自行車通行。

  所謂衚同慢行系統,就是由政府出資,將衚同中私搭亂建拆除,恢復到原來老北京衚同的模樣。衚同堸應急車輛外,不允許其它車輛隨意出入,沿線修建花壇、涼亭等供大家休息,讓遊人和居民體驗平靜的慢生活。

  為建設衚同慢行系統,椿樹街道在西琉璃廠街區清除80余處近1000平米違建。現在,走在衚同堙A具有京劇文化特點的浮雕、衚同的文化背景介紹、記憶故事梴H處可見,慢行系統讓老北京衚同重新恢復韻味。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。