國際在線企業頻道

進口博覽會點燃企業熱情

2018-01-09 17:13:40  來源:國際商報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  300天后,首屆中國國際進口博覽會將在上海舉行。目前各項籌備工作和“預熱”活動正在緊鑼密鼓地推進。

  業內人士認為,中國國際進口博覽會是中國推動全面開放的體現,折射出中國對外貿易的歷史性變遷。當前,中國消費市場加速升級,巨大的需求潛力噴薄欲出,企業參加中國國際進口博覽會,可以順應大趨勢,捕捉“中國商機”。

  這個展會不一般

  商務部部長鍾山日前在《求是》雜誌上刊登署名文章《新時代推動形成全面開放新格局》指出,將全力籌備好中國國際進口博覽會,努力將其打造成為推動全球包容互惠發展的公共產品。

  中國現代國際關係研究院研究員陳鳳英在接受國際商報記者採訪時表示,從中國進出口商品交易會到中國國際進口博覽會,見證了中國從對外開放到雙向開放,再到全面開放的歷程。從“中國進出口商品交易會”到“中國國際進口博覽會”,幾個字的區別,體現了進口和出口的平衡、貨物貿易和服務貿易的融合、貿易從量到質的昇華、中國對全球貢獻更突出等新內涵,折射出中國對外貿易的歷史性變遷。

  目前,進口博覽會籌備工作正在緊鑼密鼓地進行,上海正全力做好保障和服務等相關工作,中國駐法國、埃及、塞爾維亞等使館經濟商務參讚處舉辦專場推介會……立陶宛等國已正式簽署中國國際進口博覽會意向書,預計博覽會將吸引來自100多個國家和地區的15萬多家採購商。

  企業報名積極

  據悉,進口博覽會展區總面積超過24萬平方米,配套活動將達多個。展覽部分包括國家貿易投資綜合展和企業商業展兩個部分共八大展區,同期將舉辦首屆虹橋國際貿易論壇,還將開展供需對接會、行業研討會、產品發佈會等一系列專業配套活動。進口博覽會正引發企業界的高度關注。“我們已經報名參加了首屆中國國際進口博覽會。”瑋思康有限公司業務拓展代表方業如告訴國際商報記者,近幾年來,中國消費升級步伐加快,消費者對個人健康越來越重視,公司作為新加坡一家食物垃圾處理方案供應商,生產的鹼性富氫水杯等產品主打健康環保概念,在中國有著巨大的市場潛力。“我們參加進口博覽會,目的是讓更多人了解新的技術和產品。”“首屆中國國際進口博覽會是世界級的平臺,我們企業在全球尋找市場,理所當然要參加。”來自土耳其的阿克桑化菻~有限公司負責人塞勒維特·蓋勒斯向國際商報記者表示,公司主要生產濕巾、洗手液、肥皂、紙尿褲等洗護類消費品,這類產品很容易飽和,需要在全球開拓市場。

  除了國外企業,國內的進口商也在捕捉商機。中德聯合集團會展部部長王成浩在接受國際商報記者採訪時表示,公司主要從德國進口母嬰、酒水、食品和汽車等商品,這些產品以品質著稱,在中國有著很大的市場需求。目前公司正在洽談參展事宜,希望通過參加中國國際進口博覽會讓更多中國消費者用上優質的產品。(吳 力)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們