國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

這個專業展為何魅力大

2018-02-05 10:52:31  來源:人民日報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  2個小時,8000個展位一搶而空!即將於4月在重慶舉辦的第五十五屆全國制藥機械博覽會,在年初發佈展位信息後,受到企業熱捧。截至目前,已有1100多家企業確定參展。從1991年的100家參展企業,到目前的1000多家企業,全國制藥機械博覽會從國內展會走向國際性展會,並逐漸成為世界規模最大的制藥機械博覽會。

  制藥機械,一個如此細分領域的專業展會,為何能持續保持旺盛的生命力,並吸引如此多的參展商和觀眾呢?

  在展會主辦單位中國制藥裝備行業協會有關負責人看來,經由博覽會的牽線搭橋,藥企買家齊聚首,博覽會已成為行業重要的採購平臺。許多行業龍頭企業甚至是國際知名廠商,已將展覽會作為發佈新品的舞臺。

  另一方面,則來自展會自身的魅力。借助於超過25年大型展會管理經驗,中國制藥裝備行業協會自主研發了EIS展會信息管理系統,實現高效率、規範化、低成本辦會。

  在招展環節,“2015年,利用展會信息管理系統,我們首次做到3分鐘完成展商報名登記,整個招商過程無紙化。”協會有關負責人介紹。為了解決大型展會展位分配的問題,新系統變手工調配為網站端全展館自行點選獲取展位。同時,每個展商的賬戶在同一時間只能用一台電腦登錄展會網站並實行先點先得原則。整個點選過程,展位全公開、明碼標價,真正做到展位分配公平、公正、公開。

  在最複雜的布撤展環節,面對1000多家展商、9200多個展位、1500多輛大型貨車、6000多臺套設備,借助系統進行外部車輛精確調度及內場展品裝卸管理,中國制藥裝備行業協會實現了1.5天布展、1.5天調試、15小時撤展。最快的一次,甚至做到從中午12點到第二天深夜1點,13小時撤空所有的參展設備和特裝垃圾。

  “從7天布展到現在的1.5天,從24小時撤展再到15小時,效率的提升為展商節省了大量費用。”該負責人介紹,對協會而言,僅12萬平方米的展館1天光空調電費就要40萬元至60萬元,效率的提升降低了協會本身的辦會成本。

  而對觀眾而言,展會信息系統的出現,改變了傳統現場填表、排隊方式,變為網站、移動終端填表,現場掃碼打印憑證入場,觀展體驗大幅提升。同時,信息化的觀眾信息採集還降低了後期信息整理的工作難度。現在,利用系統可實時自動生成觀眾信息報表,觀眾關注什麼內容、關注哪個論壇等信息一目了然,有利於組織者建立起可持續、成長性觀眾數據庫,以便將來能以最小成本、最高精度吸引目標觀眾到會。(李心萍)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們