國際在線企業頻道

鞍山立山區200余家企業開復工

2018-03-02 15:57:02  來源:遼寧日報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  3月1日,雖然節日氣氛還未完全消退,但在鞍山立山經濟開發區的企業車間堙A人聲鼎沸、機器轟鳴,“開年加油幹”成為鞍山這個最大傳統工業區的新年新氣象,“實幹興企”是這些企業員工的“勞動號子”。

  走進位於園區的遼寧佳和機械製造有限公司機加車間,只見百餘名工人或手持焊鉗半蹲在地上焊接,或開叉車往來穿梭運送零件,或站在機床前緊張有序地操作著,一派繁忙的景象。

  “訂單太多,大年初二機器就全部滿負荷運轉,本想24小時不間斷生產,可人手不夠。”面對喜人的發展形勢,遼寧佳和公司總經理李偉深有感觸地說,“唯有真抓實幹才能成就強企之夢,事業只有幹出來的精彩,沒有等出來的輝煌。”

  遼寧佳和公司是鞍山一家老牌的裝備製造企業,然而,由於多種原因,去年面臨著倒閉的危險。在園區管委會多方協調下,2017年7月,鞍山市永成重工集團收購了遼寧佳和公司。在李偉看來,老佳和需要突破的最大瓶頸便是營銷渠道的拓展與創新能力的提升。為此,新佳和在完善公司銷售績效激勵等機制的基礎上,又迅速組建起企業自己的研發機構。

  “越是艱難險阻,越需要‘逢山開路、遇河架橋’銳意進取,‘下行’就用‘上進’來對衝,‘轉型’必須以‘實幹’來搭梯。”李偉說,全新的管理體制將公司上下的幹勁一下都激發出來,收購後僅一個月,山東、河北、廣東等地的訂單便紛至沓來。截至目前,公司的訂單已達2億元,半年的工期都排得滿滿噹噹,企業徹底實現涅槃重生。

  園區內的鞍山海咯爾裝備製造股份有限公司同樣在“實幹”中生機勃勃。“目前正在趕制勝利油田預訂的15台通井機,我們領導過年期間都沒休息,現在還在國外洽談新的合作意向。”海咯爾公司經理關敬方說,“提升發展動力,實幹是最好的‘強心劑’。”

  “節後上班第一天,區埵A次與鞍鋼進行洽談對接,我們正全力承接鞍鋼對園區內企業的輻射,力爭打通與鞍鋼地企融合發展的全新通道。”鞍山立山經濟開發區管委會黨工委副書記杜斌說,聚焦實幹、強化執行、狠抓落實,只有這樣,立山區全力打造的鋼鐵循環經濟產業園才能早日從藍圖變為現實。

  據了解,截至當日,鞍山立山經濟開發區內的200余家生產型製造類企業全部開復工,紛紛投入到衝刺首季開門紅的實幹中。劉家偉

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們