國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

西門子傾力打造“數字化企業”

2018-03-07 16:27:45  來源:國際商報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  國際商報訊:西門子將在2018年漢諾威工業博覽會上通過呈現豐富的案例,全方位展示用戶如何通過實施數字化企業解決方案來充分挖掘工業4.0的潛力。據介紹,西門子聚焦數字化企業解決方案在不同行業的全生命週期中的應用,以來自航空航天、汽車、食品飲料、電子和設備製造以及化工、纖維和石油天然氣等行業的諸多實例展示不同行業不同規模的企業如何通過個性化的數字化解決方案提升競爭力,實現更高的靈活性、效率和質量,並縮短產品上市時間。西門子還將展示生產商目前如何受益於工業增材製造,以及基於MindSphere對驅動數據進行評估的全新數字化平臺SidriveIQ。另外,西門子展位還將以使用MindApps進行智慧能源管理為重點,展示面向工業企業和電力公司領域的基礎設施項目的集成解決方案。

  西門子還將展示當今的企業如何通過數字化解決方案增強競爭力,如在全價值鏈上建立數字化雙胞胎,採用基於雲的開放式物聯網操作系統MindSphere,以及運用來自西門子的全球領先的自動化產品組合。

  “依託數字化企業套件,我們能夠支持離散行業的產品製造商與設備製造商實現數字化轉型。”西門子股份公司數字化工廠集團首席執行官詹·穆羅斯科表示,“西門子可以針對產品、生產和績效建立數字化雙胞胎,對其進行全面的虛擬倣真,通過利用從MindSphere中獲得的知識,持續幫助客戶優化其整個價值鏈。這不僅適用於不同行業和傳統生產方式,也適用於增材製造等新技術。”

  “現在正是利用數字化潛力和優勢來優化過程工業整個價值鏈的時機。”西門子股份公司過程工業與驅動集團首席執行官尤爾根·布蘭德斯強調,這對新建(綠地)工廠與現有(棕地)工廠同樣適用。“得益於深厚的電氣化和自動化專業知識,西門子支持不同企業實施相應的數字化轉型。在每個案例中,西門子的產品都根據客戶的增值和商業模式量身定制。”在此,西門子全新“數字化諮詢”理念能夠起到重要作用。

  西門子股份公司是全球領先的技術企業,170年來不斷致力於卓越的工程技術、創新、品質、可靠和國際化發展。2017財年,西門子在中國的總營收達到72億歐元,擁有超過32000名員工。(秦志剛)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們