國際在線企業頻道

輪胎企業小幅漲價 市場並不買賬

2018-10-18 09:46:21  來源:經濟參考報  編輯:韓東林   責編:韓東林

  九月下旬,輪胎市場迎來一波漲價熱潮。

  據金聯創了解,今年以來國內輪胎市場絕大多數時間都處於平靜、淡穩的局面,往年9月份本該是消費旺季,但今年9月份卻以旺季不旺結束。在輪胎市場表現欠佳的環境下,原材料價格也不給輪胎廠家留有喘息空間,整體價格水平居於較高位置,無奈之下,輪胎廠家只好以提高產品價格應對。

  9月26日,普利司通拍響輪胎市場的第一“漲聲”。隨後,國內其他企業紛紛發佈10月1日起調整價格的公告,其中佳通、玲瓏、正新、銀寶等企業以減輕促銷力度來變相漲價,幅度多在2%-5%,而方興、愛特馳等則是調整2%-3%的出廠價格。“十一”長假過後,豪克輪胎、德國瑞斯通、貴州輪胎等也發佈部分產品漲價通知,漲幅維持在2%-3%。

  隨著國內輪胎市場“漲聲”不斷,國外市場也不甘示弱。例如,普利司通旗下Dayton品牌卡客車胎、轎車及輕卡輪胎漲價幅度分別為10%、3.5%;錦湖轎車及輕卡輪胎,中型卡車輪胎漲價6%;固鉑轎車及輕卡輪胎漲價4%。

  前期,面對清淡的市場,輪胎廠家大多加大促銷力度。就當前的情況而言,輪胎市場表現並未出現大幅好轉,在此氛圍下,對於輪胎企業漲價或降低促銷力度,下游代理商及終端客戶似乎並不買賬。而且,北方地區即將進入冬季,需求將逐漸減弱,價格向上提的壓力較大。

  綜上所述,金聯創認為,十月已過半,截至目前“銀十”表現欠佳,雖然還有部分廠家調價政策還未實施,但此番漲價並未在輪胎市場掀起大的波瀾,終端客戶接受程度有限。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們