國際線上企業頻道

上海亞洲果蔬博覽會開幕 禾和“金龍二號”獼猴桃喜獲好評

2018-11-26 14:06:27  來源:中央廣電總臺國際線上  編輯:韓東林   責編:韓東林

  國際線上企業頻道消息:上海在如音符般飄灑的細雨中迎來11月21日嶄新的清晨,陣陣寒風卻阻擋不住人們嚮往春天的腳步。此時還不到8點,上海國家會展中心外已是人頭攢動。原來,“2018上海國際果蔬展覽會暨11屆亞洲果蔬博覽會”即將在這裡拉開帷幕。

  據悉,亞洲果蔬博覽會是由萬國風雲會親力打造的大陸地區遙遙領先的全球新鮮果蔬全產業鏈專業貿易旗艦展。作為水果專業B2B貿易平臺,萬國風雲會深耕國內資源,與水果產業種植商、經銷商、零售商與配套服務商等均有十分密切的聯繫與良好的口碑。

【國際線上 企業頻道 焦點圖】上海亞洲果蔬博覽會開幕 禾和“金龍二號”獼猴桃喜獲好評

  2018上海國際果蔬展覽會暨11屆亞洲果蔬博覽會在滬開幕(中經全媒體 供圖)

  進入展會現場,我們可以看到,這裡不僅有來自國內各地的果蔬產品參展商,更不乏來自義大利、法國、荷蘭、日本以及非洲各國的參展團。展示內容涉及名優品種果蔬產品,種植技術,新品種繁育技術等,五花八門,令人流連忘返。  

【國際線上 企業頻道 焦點圖】上海亞洲果蔬博覽會開幕 禾和“金龍二號”獼猴桃喜獲好評

  國家會展中心2號展館內來自挪威的展位(中經全媒體 供圖)

  作為近年來廣受歡迎的果品,獼猴桃的展位在今年出現頻次特別高。來自四川蒲江、江西奉新、貴州修文等多地的參展商都在推廣自家的特色品種獼猴桃,均不同程度地受到消費者的喜愛與青睞。與此同時,在展館的一角,我們注意到一種來自陜西的,名為“禾和‘金龍二號’”的獼猴桃展位前被人流圍得水泄不通。眾多顧客在此駐足、流連、品嘗、體驗和交易。 

  據進一步了解,這種“禾和‘金龍二號’”的獼猴桃是由陜西禾和獼猴桃科技開發有限公司出品的,不久前在長沙農產品交易會一經推出就獲得強烈反響,並被廣大消費者譽為“‘網紅’獼猴桃”。此次亞洲果蔬博覽會上,該產品更是喜獲各方好評,十元一小盒,一天竟然能夠賣出上千盒!究竟這種“禾和‘金龍二號’”的獼猴桃有著怎樣誘人的魔力呢?

【國際線上 企業頻道 焦點圖】上海亞洲果蔬博覽會開幕 禾和“金龍二號”獼猴桃喜獲好評

  陜西禾和獼猴桃科技開發有限公司展位前 消費者正在進行品嘗(中經全媒體 供圖)

  陜西禾和獼猴桃科技開發有限公司展位負責人宋飛告訴我們,陜西禾和“金龍二號”獼猴桃是他們公司的主栽品種,自推出以來就廣受人們的追捧。這種獼猴桃不同於其他任何品種,其種種植面積大、品性好,屬於稀的中華係黃肉獼猴桃;它的果肉色澤鮮黃、味道濃郁,同時又具有鳳梨、香蕉等水果的混合香味......因此每每出貨,都會被來自世界各地、各個年齡段的消費者、採購商一採而空。

  在筆者訪問宋飛期間,碰巧有位法國的參展商經過展位,在品嘗了禾和“金龍二號”獼猴桃後,他豎起拇指連連點頭說“C'est bon!”宋飛表示,這已經不是第一次聽到外國友人的讚美之辭了,“金龍二號”獼猴桃在我們最近幾次全國性展會中都持續獲得好評與熱捧,例如在今年10月的“第七屆中國西部跨國採購洽談會暨中國(西安)進出口商平交易會”上,來自俄羅斯、巴基斯坦、印度、哈薩克的客商試吃“金龍二號”後均表示十分滿意,並當即與禾和公司溝通聯繫代理國外市場銷售的事宜。

  與此同時,在展位我們還見到了國家會展中心的工作人員崔佳燕女士,崔女士是上海,長年服務於各類展會,對獼猴桃產業有一定的專業認知。“這是我第一次吃到禾和‘金龍二號’獼猴桃,香甜可口,尤其符合我們上海人偏甜的口味習慣。”她興奮地對我們說,”我已記下聯繫方式,這樣的好產品值得我宣傳和推廣。”

【國際線上 企業頻道 焦點圖】上海亞洲果蔬博覽會開幕 禾和“金龍二號”獼猴桃喜獲好評

  陜西禾和獼猴桃科技開發有限公司展位前消費者 正在進行品嘗 (中經全媒體 供圖)

【國際線上 企業頻道 焦點圖】上海亞洲果蔬博覽會開幕 禾和“金龍二號”獼猴桃喜獲好評

  中西部跨國採購會上,俄羅斯、巴基斯坦客商正在品嘗禾和“金龍二號”黃肉獼猴桃。(中經全媒體 供圖)

  說到此次來參加亞洲果蔬博覽會的目的,宋飛告訴我們,“我們研發的高糖度禾和“金龍二號”獼猴桃第一目標市場就是上海,在我們看來,任何的農產品,如果能夠被上海地區所接受和認同,那麼它就能夠在全國順利推廣。此次來到上海,展出高品質、高口碑的禾和“金龍二號”獼猴桃,希望能夠讓上海的顧客們品嘗、體驗和感受,以此對產品進行區域性的測試。” 宋飛說,“產品大賣,增強了我們的信心。我們還將會生產出更多的符合消費者美好需求的獼猴桃!”

  宋飛還表示,“禾和‘金龍二號’”獼猴的品質保證還得益於生產基地良好的自然生態環境。“我們的獼猴桃來自‘絲綢之路’開創者張騫故鄉陜西省漢中市城固縣‘禾和萬畝獼猴桃國際合作園區’。同時,那堣]是朱鹮的故鄉,‘和朱鹮一起成長’的獼猴桃,必然是獨一無二的!”

  今天的中國是名副其實的獼猴桃生產大國,種植基地跨越南北、優良品種推陳出新、種植面積不斷增加,相應的果品加工企業發展欣欣向榮,現代流通方式逐步健全、貿易活躍。據了解,種植獼猴桃如今已成為實現脫貧致富的有力抓手,許多貧困地區在政府引領下通過發展獼猴桃產業為實施脫貧攻堅和助力全面小康注入強勁活力和動力。

  宋飛最後表示,在未來,陜西禾和獼猴桃科技開發有限公司將依靠自身的多重優勢,以“讓中國獼猴桃在世界上贏得話語權”為己任,種好禾和獼猴桃,做好產品,做強品牌,做大市場,助力扶貧,致力於讓陜西禾和獼猴桃走向全中國全世界。(中經全媒體 供圖 編輯 侯淑媛 責任編輯 陳心)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際線上企業頻道
  • 聯繫電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們