國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

我國首船進口乙烷從泰州口岸進境

2019-08-15 09:01:29  來源:國際商報  編輯:馮實   責編:韓東林

圖片默認標題_fororder_1_229_3136_1410_4020

  8月7日13時,乙烷運輸船“英力士靈感號”靠泊泰興新浦2號碼頭。船上搭載的1.5萬噸進口乙烷在經過南京海關所屬泰州海關的現場查驗後順利開卸,這是國內企業首次進口乙烷產品。

  “乙烷制乙烯”有著轉化率高、工藝流程短、裝置區投資小等優勢。進口乙烷不僅可以滿足化工行業不斷擴大的需求,也順應了我國石油化工產業的綠色清潔轉型趨勢。該批進口乙烷將用於新浦烯烴(泰興)有限公司年產110萬噸的輕烴綜合利用及倉儲項目。該項目將於8月下旬投料試車,投產後預計年銷售收入可達83億元。

  獲知企業進口需求後,泰州海關抽調查驗、監管等業務骨幹成立專家組,針對貨物易燃易爆特性制定個性化監管方案。同時,就商品歸類、單證申報、關稅保證保險擔保等業務開展7次技術指導。運輸船靠泊後,泰州海關關員第一時間辦理了單證審核、登輪檢疫等監管通關手續,實現了“靠畢即檢”和“檢畢即卸”,科學確定船艙容量計重方案,為烯烴項目落地保駕護航。

  “我們將繼續為企業提供全流程、‘加速度’的監管通關服務,全力保障乙烷進口。”泰州海關綜合業務科關員潘瑩說。圖為泰州海關關員在讀取甲板容量計重數據(張東航茆國青趙曉娜/文茆國青/攝)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們