城市_fororder_QQ圖片20170627134107

西安大明宮上演光影秀 盛唐風韻引數千民眾"穿越"

2018-02-09 10:26:59  來源:中國新聞網  編輯:李勝蘭

  中新網西安2月8日電(張一辰 黨田野)“春風得意馬蹄疾,一日看盡長安花。看到這些盛唐美景,讓我渴望回到長安。”8日晚,西安市民李健看著眼前不斷變幻的光影美景,不禁連發數張照片,在微網志上炫耀了起來。

  ��日,以“炫美光影SHOW 璀璨中國年”為主題的2018新春唐人節光影秀在西安大明宮國家遺址公園上演。現場數千遊客共同見證了穿越千年的盛唐皇宮,在現代科技的裝扮下所綻放的瑰麗光彩。

  據了解,此次光影秀採用“裸眼3D”技術。演出以貞觀之治、萬邦來朝、上元燈節、《長恨歌》等發生在大明宮的歷史節點及事件為主線,通過投影技術,打破物理空間,實現了大明宮丹鳳門與光影動畫的完美融合。用歷史名人、水墨山水、亭臺樓閣、唐代詩文等極具代表性的文化元素為表現形式,再現了一個開放包容的盛世大唐,還原了一座唯美瑰麗的大明宮殿,講述了精彩、絢麗、繁華的“唐朝故事”。

  記者在現場看到,在丹鳳門上徐徐展開的彩墨畫卷,恍惚間穿行于畫卷之上的文人墨客,不知不覺中映入視野的亭臺樓閣,通過技術的呈現,讓現場觀眾零距離的感受了金龍出海、鳳凰飛舞,體驗了前所未有的震撼,穿越千年,感受盛世大唐光彩萬千和心中的華彩大明宮。

  主辦方介紹,為了提升活動的體驗性,帶給遊客非比尋常的體驗,在年代光影秀期間還推出了以“璀璨中國年”為主題的情景互動表演。民眾遊走在光影間,迎面而來的大唐仕女、守夜巡邏的金甲武士、巡遊禦花園的皇帝皇后,光影交錯間仿佛漫步在千年前的上元燈節。

  據悉,春節期間,除光影秀之外,大明宮國家遺址公園還將推出社火巡遊、非遺小吃、絲路美食等深受遊客喜愛的春節活動,讓民眾在感受歷史文明的同時,體驗原汁原味的民俗文化。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市