城市_fororder_QQ圖片20170627134107

三亞申辦2020年亞洲沙灘運動會

2018-06-13 09:53:04  來源:海南日報  編輯:李勝蘭

  原標題:亞洲奧林匹克理事考察團抵達三亞考察

  三亞申辦2020年亞洲沙灘運動會

  海南日報三亞6月12日電 (記者孫婧)亞洲奧林匹克理事考察團近日走訪了三亞的部分沙灘、酒店和體育設施,對三亞申辦2020年第六屆亞洲沙灘運動會進行全方位考察。三亞市政府有關負責人表示,將以此次申辦為契機,進一步推進該市體育設施建設和全民健身運動的發展。

  6月9日至11日,亞奧理事考察團一行走訪考察了三亞海棠灣、三亞灣、大東海、三亞市體育中心等地。“三亞的沙灘、酒店、體育設施給考察團留下了深刻的印象,希望三亞積極申辦2020年亞洲沙灘運動會。”亞奧理事會終身名譽副主席魏紀中表示。

  2018年8月19日,亞洲奧林匹克理事會代表大會將在印度尼西亞雅加達舉行。會上將決定2020年第六屆亞洲沙灘運動會的舉辦城市。屆時,三亞市代表將在大會上作申辦陳述報告。

  創辦于2008年的亞洲沙灘運動會,是亞洲規模較大的沙灘運動綜合性賽會,也是亞奧理事會主辦的五大綜合性運動會之一。亞沙會包括沙灘足球、沙灘排球、沙灘手球、摩托艇、風箏沖浪、鐵人三項、沙灘馬拉松等20多個項目,已在亞洲的海濱城市印尼巴厘島、阿曼馬斯喀特、中國海陽、泰國普吉島、越南峴港舉辦了五屆。

  國家體育總局副局長高志丹表示,國家體育總局將在場館規劃建設、體育設項等各方面與亞奧理事會聯絡溝通。為三亞提供最大力度的指導和支援,為海南留下全民健身和沙灘運動的遺產,使三亞亞沙會成為展示海南形象、促進國際交流合作的平臺。

  三亞市政府有關負責人透露,該市將成立組織機構,全面啟動申辦工作。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市