城市_fororder_QQ圖片20170627134107

2018“一帶一路”媒體合作論壇將在瓊舉辦

2018-10-22 09:23:57  來源:海南日報  編輯:李勝蘭

  原標題:2018“一帶一路”媒體合作論壇將於10月29日至30日在瓊舉辦

  800余名中外嘉賓將齊聚博鰲,共述“一帶一路”生動故事

  10月29日至30日,海南省委、省政府與人民日報社將在博鰲共同舉辦2018“一帶一路”媒體合作論壇。

  海南是海上絲綢之路的重要支點。3年前,《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》正是在海南博鰲發佈的。今年,恰逢海南建省辦經濟特區30週年,也是“一帶一路”倡議提出5週年,2018“一帶一路”媒體合作論壇在瓊舉辦,將為海南對外開放實現新跨越、經濟合作邁上新臺階、國際影響得到新提升注入新的推動力量。

  椰林蕉影,海闊帆舞。屆時,國內外政要、媒體人士、企業家、專家學者等800余人將齊聚博鰲,把脈建設進程,盤點豐碩成果,深化溝通交流,擴大合作共識,共同講述“一帶一路”生動故事。多場主題分論壇將聚焦智慧媒體新前景、區域發展新動能、絲路文化新篇章,啟迪思維,探討合作,共話未來。

  論壇期間,主辦方還將舉辦“‘一帶一路’中外媒體環島採訪行”“‘一帶一路’智庫思享會”“第九屆東盟與中日韓‘10+3’媒體合作研討會”“中國(海南)自由貿易試驗區政策介紹會”“‘一帶一路’全球落地項目展”等一系列豐富多彩的活動。

  論壇由海南省委宣傳部、人民日報傳媒廣告公司承辦。(記者陳蔚林)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市