城市_fororder_QQ圖片20170627134107

洛陽今年計劃建設50座城市書房

2019-06-12 16:48:09  來源:洛陽網  編輯:趙瀅溪

  昨日,記者從我市召開的2019年“書香洛陽”建設提升工作座談會獲悉,今年計劃建設的50座城市書房將在8月底大頭落地。

  會議通報了我市目前城市書房建設情況,聽取了各縣(市)區相關工作情況彙報。截至目前,全市已建成開放城市書房118座,累計接待讀者460余萬人次,借還圖書150余萬冊次,新辦讀者證4萬餘張,開展各類閱讀推廣活動1000余場,參與活動8.9萬餘人次。今年全市計劃新建50座城市書房,目前已建成投用8座,已開工建設或裝修15座。

  市委常委、宣傳部部長王飛在座談會上強調,各地各有關單位要提升政治站位,進一步認清城市書房建設的深遠意義;要找準問題癥結,加快書香洛陽建設提升步伐;要壓實壓緊責任,按照時間節點加快推進;要完善推進機制,落實資金等各類保障,夯實城市書房運行基礎,確保今年城市書房建設任務8月底大頭落地,為全面深化“9+2”工作佈局、實現“四高一強一率先”奮鬥目標提供更加強有力的文化支撐。

  副市長魏險峰等參加座談會。(洛陽日報記者 常書香 通訊員 李俊傑)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市