西安音樂節打造夏日搖滾季

2009-07-10 15:37:21  來源:華龍網  編輯:王敬東   
  青年中國(西安曲江)國際音樂節將於今晚(10日)在西安大唐芙蓉園盛大開幕,百支樂隊空降西安的超強陣容,連續一個月不間斷的狂歡派對,更欲開創中國夏日搖滾季先河,而中國搖滾黃金期的代表──張楚和面孔樂隊雙雙入選樂迷最期待聲音,同時作為中國搖滾高地的西安,本次音樂節更成就中國搖滾25週年後的故地重遊。

  30天時長 創夏日搖滾季先河

  從北京迷笛、摩登天空和草莓音樂節到上海爵士音樂節,再到成都橘子音樂節和杭州西湖現代音樂節,中國原創音樂已不再是皇城腳下的自娛自樂,而是以音樂的名義遍地開花。於是逢五一、十一的黃金小假期也成了各種音樂節的狂歡日:作為中國搖滾的最重要基地,即將開幕的西安國際音樂節,主辦方更貼心將狂歡派對延長至8月下旬,整整30天的不間斷演出,必將創造中國夏日搖滾季先河。

  張楚、面孔最受期待

  “我們從6月中旬開始每天都會接到很多詢問音樂節相關資訊的電話。”主辦方的工作人員告訴記者。據悉,百支樂隊屆時將空降古城西安,從旗幟人物汪峰、謝天笑,到搖滾英雄張楚、面孔,再到特色樂隊郝雲、黑撒、SKO、小類以及新秀王嘯坤,超強陣容更見證西安作為搖滾高地的魅力。同時記者從主辦方觀眾調查數據中了解到,張楚、面孔樂隊雙雙成樂迷最期待聲音。

  25週年:中國搖滾故地重遊

  今年是中國搖滾誕生的第25個年頭,作為搖滾高地的古城西安,曾經從這裡走出過無數搖滾音樂人。而本次音樂節首創百支樂隊一個月的不間斷狂歡,像是一次新老搖滾人的重聚,更像是一次中國搖滾的故地重遊。

發表留言
城市新聞
城市專題
精彩專題
城市經濟
映城志