廣告電話:010-68362085

刊例傳真:010-68362085


城建頻道微信公眾號

濟青高鐵青陽隧道貫通

2017-07-17 10:28:35|來源:經濟日報|編輯:陳晨 |責編:陳晨

7月16日,中鐵隧道集團工人在青陽隧道內進行貫通後的後續工程施工。本報記者 趙 晶攝

  本報濟南7月16日電 記者齊慧今天從中國中鐵股份有限公司獲悉:由中鐵隧道集團承建的國內首條以地方為主投資建設的高速鐵路項目——濟青高鐵青陽隧道于7月15日夜間順利貫通。

  濟青高鐵是我國“四縱四橫”高鐵網太青客運通道的重要組成部分,西聯濟南樞紐,與京滬高鐵和石濟、石太等高鐵相連,可形成山東半島到京津冀、東北方向和長三角的快速客運通道;東接青島樞紐,與青榮城際、青連鐵路等銜接,構成了連接濟南、青島間多個中心城市和通達山東沿海煙臺、威海、日照各城市的快速客運通道,將大大提升沿線地區交通運輸的速度和便利性。濟青高鐵預計2018年建成通車,屆時將實現濟南到青島1小時到達。

分享到:

相關新聞

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際線上城建頻道聯繫電話:010-68362085傳真:010-68362085關於我們