京雄高速北京段有望年底開建

2018-08-16 14:11:04|來源:北京日報|編輯:郭夢基 |責編:鄭思雯

  京雄高速北京段有望年底開建  規劃方案已公示,自南五環經房山出京 

  京雄高速北京段將起自五環路,向西跨越永定河後進房山,主要沿京石客專向南,終點至市界與河北段相接。近日,市規劃國土委公示了京雄高速公路北京段的規劃方案。根據《北京城市總體規劃(2016年-2035年)》以及《河北雄安新區規劃綱要》,此次規劃建設京雄高速公路,將實現北京與雄安新區之間高速公路快捷聯絡。

  公示方案顯示,京雄高速公路北京段工程起點為五環路,向西跨越永定河,進入房山區,主要沿京石客專向南,終點至市界與河北段相接。從公示的線路圖可以看到,京雄高速將從房山區的長陽和良鄉之間穿過,與小清河流向較為一致。沿線規劃設置立交和出入口共5個,預留立交1個,路線全長約27公里。

  按照本市日前發佈的推進京津冀協同發展2018-2020年行動計劃及2018年工作要點,今年將推動京雄高速公路前期工作,力爭年底前具備開工條件。

  京雄高速公路的規劃建設始終備受關注。今年4月,《河北雄安新區規劃綱要》正式發佈,同時發佈區域高速公路示意圖,首次披露京雄高速公路的走向。規劃圖顯示,京雄高速在京港澳高速和大廣高速之間,在雄安與津雄高速相交,位置在雄安西北部。

  京雄高速公路是雄安新區規劃綱要確定的構建“四縱三橫”區域高速公路網的重點項目。雄安新區規劃明確,將完善雄安新區與外部連通的高速公路、幹線公路網,構建“四縱三橫”區域高速公路網。其中,“四縱”為京港澳高速、大廣高速、京雄高速、新機場至德州高速,“三橫”為榮烏高速新線、津雄高速、津石高速。屆時,通過高速公路網將實現從雄安新區出發60分鐘到達北京、天津,90分鐘到達石家莊。

  京雄高速公路途經河北保定白溝新城、高碑店等區域。當地相關部門表示,京雄高速公路開工在即,擬徵地區域內暫停各類項目審批,已經審批、尚未開工建設的要停止建設。國土、房產部門停止辦理路線走廊內土地使用權出讓、出租、房屋建築的買賣、贈與、繼承的變更手續等。市場監管、稅務等部門停止辦理路線走廊內各類執照手續。

  市規劃國土委相關負責人介紹,目前京雄高速公路北京段工程規劃方案進入公示期,聽取公眾意見,公示期限為30天。社會公眾若有意見,可在市規劃國土委官方網站的發表評論區提交反饋意見。經研究後,採信結果將在網站公告。(記者 陳雪檸)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們