京津冀投洽會發佈367個項目

2018-09-10 17:19:49|來源:北京日報|編輯:郭夢基 |責編:鄭思雯

  搭平臺、謀發展、促協同,京津冀互利共贏局面現已初步形成。近日,2018京津冀國際投資貿易洽談會在河北廊坊舉辦。圍繞“協同開放,合作共贏——新機遇、新動能、新未來”的主題,本屆京津冀投洽會針對節能環保、智慧製造、生物醫藥、高新技術等領域,收集發佈了367個項目,促成一批企業達成合作意向。

  北京市貿促會主任張永明介紹,自2015年至今,京津冀國際投資貿易洽談會已分別在河北唐山、天津和北京舉辦過3次,累計參會企業家達2300余人次,促成了京津冀企業在產業轉移、裝備製造、物流、生物科技、大數據等方面合作,加快區域經濟發展融合。本屆投洽會開幕當天,23個合作項目進行了集中簽約。其中,利用外資項目6個,協議利用外資11.67億美元;境外投資項目3個,中方投資5.8億美元;利用內資項目14個。

  區域生態環境聯防聯控聯治,是京津冀協同發展需要率先突破的重點領域。

  9月7日上午,會議的重要議程之一——京津冀國際環保產業推介洽談會現場座無虛席。作為參會代表,北京華源泰盟節能設備有限公司技術部負責人楊巍巍早已在桌上備好厚厚一沓名片和項目技術、案例等資料。

  早上6點,楊巍巍從北五環的家中出發,驅車近70公里來到廊坊。“我們不是帶著項目來招商,而是帶著技術參會。”楊巍巍說,這次主要推介的就是煙氣深度餘熱回收和“消白”一體化技術。通俗來說,它可以深度回收燃氣鍋爐、燃氣電廠等系統中排放的煙氣餘熱,提高能源利用率10%以上,同時降低排煙中的粉塵,降低氮氧化物、二氧化硫的濃度,消除冒“白煙”現象。

  通過這次洽談會,楊巍巍希望直接與境內外行業企業交流溝通,既能了解最新技術與行業趨勢,又能發展潛在用戶。

  包括30名北京市環保領域的企業家在內,本屆投洽會共有400余名國內外環保領域專家和企業家參會,解析國際前沿科技成果,分享先進理念和技術,並進行對接洽談。其中,芬蘭艾克萊公司分享工業除塵、廢水零排放、除塵脫硫脫硝技術;美國通用電氣公司介紹了綠色供應鏈示範項目。

  以一句中文“你好”開場,巴基斯坦投資委員會原主席那依姆·扎敏德用一組生動的圖片與詳實的數據熱情推介巴基斯坦的投資環境。2017至2018財年,巴基斯坦GDP增長率達到5.8%,創下13年來新高;2.07億的人口數量也帶來巨大的市場空間。此外,巴基斯坦鹽儲量巨大,同時還有豐富的礦產資源可供開發利用。 

  烏干達天唐集團董事長張志剛對中烏姆巴萊工業園的推介也十分詳細,不僅對當地氣候、資源等基本情況逐一進行市場分析,還介紹了投資估算、投資環境、項目進展等情況。據了解,該園區規劃以農產品及食品加工、玻璃製造、傢具生產等當地亟待發展的產業為主導,可輻射周邊兩億人口的東非市場。“希望與合作夥伴深入探討,共同開發園區。對於入園企業,可進行土地轉讓、廠房出租和合資經營。”張志剛說。

  據悉,在此次“一帶一路”國際產能合作推介洽談會上,共有來自俄羅斯、韓國、馬來西亞等50多個沿線國家和地區、商協會組織、有關部門和企業代表等400余人參加,圍繞裝備製造、基礎設施、海外園區建設、建材、農業、輕紡、融資擔保等領域進行對接洽談,達成了多個合作意向。(記者 陳雪檸)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們