長三角推進文明共建機制

2018-10-09 09:42:35|來源:經濟日報|編輯:鄭思雯 |責編:許煬

  長三角地區更高品質一體化正在向文明共建延伸,由滬蘇浙皖文明辦聯合主辦的長三角全國文明城市(區)文化交流研討會日前在上海奉賢區召開。會上,長三角地區三省一市共同簽署了全國文明城市、城區創建工作的共建備忘錄。

  上海市文明辦負責人表示,這是長三角地區推進區域協調發展過程中在精神文明建設領域最新建立的共建機制,標誌著長三角區域一體化發展已進入了經濟融合、社會協調、生態合作、文化交流、文明共建各領域全面提升的新階段。

  長三角地區已是目前全國文明城市、城區密度最高的區域之一。此次長三角建立全國文明城市、城區創建共建機制,將以“優勢互補、互利共贏”為原則,充分發揮長三角三省一市的各自優勢,穩步深化共建關係,進一步促進長三角全國文明城市、城區交流協作,提升創建工作水準,形成並完善共建的長效機制。

  據了解,長三角地區在推進全國文明城市、城區創建共建的過程中,將建立統籌協調機制,根據長三角區域協同發展的戰略規劃,溝通協調省市之間精神文明創建合作的重大問題,推進區域共建相關的重要事項。

  長三角地區同時將形成定期研討機制,每年組織一次省市級規格的交流活動,採取論壇、文化研討、現場會等多種形式。在省市級共建交流的基礎上,促進基層結對共建、經驗交流和成果共用。(記者 李治國)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際線上城建頻道聯繫電話:68890775關於我們