龍門山民宿 點亮彭州美麗鄉村

2019-05-20 15:36:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:5月17日,2019上海全球文旅產業精品住宿高峰論壇在上海阿納迪酒店隆重舉行,論壇主辦方特邀四川省彭州市參加,彭州在高峰論壇上向各位嘉賓、專家和民宿CEO、創始人推介了龍門山民宿項目。

2019上海全球文旅產業精品住宿高峰論壇現場 張雁淩 攝

  據悉,本次全球高峰論壇由上海市長寧區政府指導,上海虹橋臨空經濟示範區和趣住空間主辦,四川省彭州市人民政府協辦。  

  與會嘉賓們圍繞“投資、創新、美學”主題,共同探討了全球消費升級時代背景下,全球文旅住宿發展和投資機會、AI民宿新場景、解鎖智慧生活、文創如何融入生活等十大課題。裸心度假村CEO Han Zantingh、去哪兒網兼旅悅集團CEO、途家及斯維登聯合創始人羅軍、首旅如家酒店集團總經理孫堅等數十位行業領軍人物與大家分享了精品住宿助力文旅產業發展的獨到見解和觀點。據了解,本次峰會匯聚了政府領導、專家學者、行業領袖、住宿行業企業家及精英、媒體代表等600余人。

彭州市委副書記、市政府黨組書記、市長王鋒君講話    張雁淩 攝

  彭州市委副書記、市政府黨組書記、市長王鋒君在峰會上對彭州優良的投資環境、湔江河谷生態旅遊區豐富的旅遊資源、龍門山民宿精品項目等進行了推介。王鋒君介紹,彭州以鬱鬱鬱蔥蔥的龍門山為底色,把民宿產業放到經濟社會發展全局中謀劃和推進,積極探索民宿發展以助推全域旅遊,吸引了全國排名前50位的民宿前來投資興業。龍門山民宿各點位特色鮮明,參與性強,各地遊客來彭州,住龍門山民宿,仿佛“睡在山水間,住在人情”。

  在民宿產業規劃方案堙A彭州計劃修建一個“新龍門客棧”。王鋒君告訴筆者,新龍門客棧外景將是電影版龍門客棧的原型複製,但客棧埵U功能室將是五星級的舒心體驗。“用龍門山民宿帶動旅遊業發展,我們的終極目標是打造‘東有莫幹山,西有龍門山’的全國民宿品牌。

  據悉,在本次活動期間,彭州市政府舉行了重點產業項目集中簽約開工儀式,彭州市濱河郊野公園等6個重點項目成功簽約,總投資約50.34億元。

  大氣魄做大民宿,“龍門山民宿”吹響了彭州鄉村振興的號角。在“綠水青山就是金山銀山”發展理念的指引下,彭州創新提出建設“兩山理念樣板區”發展目標,大力發展生態綠色產業,借鑒浙江發展鄉村旅遊的經驗,將民宿產業作為彭州文旅產業轉型升級、提質增效,實現旅遊產業彎道超車和助推鄉村振興的重要抓手,提出了“以民宿點亮鄉村,用藝術對話世界”的民宿集群發展構想,計劃在5年內建設100家精品民宿,形成“東有莫幹山,西有龍門山”的新格局。

  2018年6月,“中國·彭州首屆龍門山民宿發展論壇”成功舉行,發佈了《民宿建設導則》《關於鄉村民宿發展的指導意見》;成立了市民宿辦公室,編制了《彭州市民宿產業專項規劃》,成功啟動“龍門山柒村”精品民宿產業園建設工作,預計今年8月產業園一期示範項目建成營運。

  目前,彭州已建成民宿25個,總投資1.29億元;在建民宿9個,總投資約1.15億元;擬建民宿15個,總投資約3億元。可投資建設民宿聚落、旅遊組團等項目。

  在上個月舉行的龍門山民宿大理推介會上,四川彭州帶去了最新的土地政策,給“民宿產權化”打下了堅實的基礎,營造的良好營商環境及有序規劃,避免了民宿發展過程中的政策性風險。

彭州市委副書記、市政府黨組書記、市長王鋒君為全球十大“必睡”民宿頒獎 張雁淩 攝

  本次峰會為世界了解彭州搭建了一個窗口,為招引更多實力民宿品牌入駐彭州,推動彭州乃至整個龍門山區域民宿的發展起到了良好的推廣作用。“天時、地利、人和”俱全,彭州“龍門山民宿”將為鄉村振興和民宿可持續發展探索出一條新的發展道路。(中共彭州市委宣傳部 供稿  編輯 劉佩 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們