大益集團:普洱茶標桿 融合發展塑未來

2017-03-20 08:57:48|來源:人民網|編輯:文子龍 |責編:陳夢楠

動海大益莊園商品展示廳。(記者 徐元鋒 攝)

  “我們從未把立頓當作競爭對手”,大益集團董事長吳遠之此言一齣,帶著幾分霸氣與從容。他的意思是,英國立頓公司是一個家高效的快銷茶飲公司,在性質上和大益有所不同。不過長遠看,作為中國茶葉龍頭企業,大益和立頓在國際市場上的對決似乎遲早不可避免。

  談普洱茶,大益是一座繞不開的高峰——無論你喜歡與否,它都在那堙C作為行業標桿企業,大益集團的一舉一動都是茶產業的風向標。今年春茶上市在即,記者走進大益集團。丁酉之春觀大益,這個近八十年的茶企處在“涅槃期”:有新生也有隱憂,有緊迫也有從容。

  “茶庭”將是大益未來的主流模式

  在動海大益茶庭二樓,吳遠之和記者座談。一旁房間堙A陳列著大益歷史上的明星產品:包括紅印、黃印、綠印,野生班章“綠絲帶”,特級易武正山野生茶,“胖大益”金絲帶等,一個展廳讓來訪者目不暇接。這與樓下頗有星巴克風格的茶庭相映成趣,也很耐人尋味。

  茶庭項目自2012年大益集團就開始著手準備,今後將是公司的主流模式。如今全球共有二十多家大益茶庭,它們之前是實驗性的:廣州、南韓、台灣、馬來西亞;機場、社區、商業中心;直營、合作、委託經營,在不同的文化背景、區域進行商業試水,為的是摸索一套嶄新的商業模式。“我們計劃十年在全球開一萬家茶庭,布點到世界各大城市”,吳遠之說:“茶除了在家堙B寫字樓堻隉A還可以在茶庭堻隉C”

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 圖片默認標題

    河北奶業絕地奮起浴火重生