首都最美家庭老舍茶館感受京味兒傳統文化

2017-03-20 09:17:50|來源:人民網|編輯:文子龍 |責編:陳夢楠

  “來啦您吶,媄雿……”3月18日,在字正腔圓的京味迎賓吆喝中,“品味京味兒文化 傳承非遺薪火”——首都女性慶祝 “三八”國際婦女節107週年觀演活動在老舍茶館舉行。全國三八紅旗手(集體)代表、首都最美家庭代表、巾幗志願者代表、“北京女性”微網志微信粉絲以及來自各行各業的基層女性代表300余人匯聚一堂,感受京味兒傳統文化的獨特魅力。

  首都女性在工作人員的引領下走進老舍茶館,開始了中國傳統文化之旅——參觀四合茶院,品飲大碗香茶,欣賞京味演出,領略中國文化。在演出環節,首都女性欣賞了手影戲、魔術、相聲、中國傳統文化演出川劇變臉、民間傳統雜技巧耍花壇、武術表演中國功夫等特色節目,近距離體驗中國傳統藝術的魅力,一幕幕精彩的表演贏得陣陣掌聲。

  為展現首都廣大女性愛崗敬業、積極向上的精神風貌和首都最美家庭的風采,此次演出特邀來自平谷區的四位不同行業不同崗位的女性帶來詩朗誦《致不甘平凡的我們》,來自懷柔區的最美家庭帶來京韻大鼓《最美之家》。真情的故事,原汁原味的表演讓觀眾在歡笑中感悟女性的巾幗力量和最美家庭的真諦。

  此次活動是北京市婦聯慶祝“三八”國際婦女節107週年系列主題活動之一,旨在通過線上線下互動方式擴大“北京女性”微網志微信影響力,展現首都女性積極向上的精神風貌,團結凝聚廣大女性不忘初心、繼續前進,為建設國際一流的和諧宜居之都貢獻巾幗力量。(記者 鮑聰穎)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 黑晶科技:做VR教育領域的先行者

    黑晶科技:做VR教育領域的先行者