廣西樂業著力構建全域旅遊發展新格局

2017-04-21 08:50:02|來源:人民網|編輯:孟凡玉 |責編:陳夢楠

  近年來,樂業縣依託自然山水和歷史人文資源,堅持把發展旅遊、擴大消費作為拉動經濟增長的重要舉措,以全面創建“廣西特色旅遊名縣”為切入點,圍繞“吃、住、行、遊、購、娛”旅遊六要素,全面升級景區軟硬環境,推動產業生態化、景村一體化、鄉村民俗化,構建全域旅遊發展新格局。

  推動景區提質升級,增強發展源動力。該縣著力打造大石圍天坑核心景區,推進蔣家坳、白洞、西峰等服務區建設,力爭年內建成“天舟”“天梯”核心項目。加強布柳河、穿洞、羅妹洞、五台山、黃猄洞A級景區建設,完善綜合服務樓、停車場、遊覽步道、觀景臺、標識牌等配套設施。加快布柳河功能區改造,完成景區道路翻修堤級、碼頭橋梁、遊客中心等建設。實施五台山創4A級景區項目,年內完成二期工程,開工建設上崗水庫溫泉山莊。加大招商引資,力爭年內開工建設黃猄洞翡翠天坑3A級景區。著力打造火賣清涼小鎮,力爭開工建設火賣民族文化公園、星級酒店、蘭花坊改造、特色民宿、旅遊商店;加快建設顧式(故事)小鎮,爭取“五一”勞動節前建成開放;推進牛坪養生度假區建設,完成牛坪暗河漂流、特色酒店、美食館、景區大門等項目。

  大力推進農旅結合,打造特色旅遊品牌。對照“創特”標準,全面加強特色旅遊指標完善。加快創建同樂、甘田等特色旅遊名鎮,提升完善火賣、牛坪、龍坪、花岩瑤寨等基礎設施,完成花坪鎮百鎮示範項目建設。大力發展全域鄉村旅遊業,鞏固提升油菜花、油葵花、格桑花種植規模,發展草莓、葡萄等採摘項目,辦好油菜花文化旅遊等活動,規劃打造庫區休閒旅遊漁業。推進馬坪旅遊集散中心、甘田河平五星級汽車旅遊營地、十里春風自行車賽道、文昌閣、天鵝湖垂釣休閒基地、田園騎行道等項目。完成中心花園旅遊特色街區建設。積極推進直升機觀光遊項目。力爭年內完成“創特”目標,實現遊客量達200萬人次,旅遊綜合收入突破20億元。

  深入挖掘獨特資源,促進旅遊產業發展。開發礦泉水、野生刺梨、薄殼核桃、獼猴桃等系列養生產品,包裝打造特色美食、特色商品,規劃建設智慧養老示範基地。加強星級酒店建設,提升樂業飯店等住宿業服務水準,規劃建設十里春風四星級酒店、五台山樹屋酒店、甘田河平集裝箱酒店。實施《樂業縣旅遊市場開發扶持激勵辦法(試行)》,加強映山紅、地心旅行社建設運營,爭取新建2家旅行社。積極拓展特色旅遊服務,發展婚慶、自駕、演藝、攀岩、速降、探險、垂釣、攝影、養生等新業態,讓現有資源得到充分利用。全面提高旅遊行銷成效,籌劃舉辦旅遊規劃設計大賽,年內舉辦各類行銷活動10場次以上。發揮“智慧旅遊”平臺作用,推動資訊互通、客源互送、資源共用。加強旅遊市場監管,推進誠信體系建設,夯實旅遊服務“軟實力”。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 首鋼基金力推實體經濟轉型升級

    首鋼基金力推實體經濟轉型升級