廣西全州縣:昔日廢棄礦山變身國家礦山公園

2017-07-17 09:29:01|來源:人民網|編輯:孟磊 |責編:陳夢楠

  

  7月16日,在廣西全州縣雷公嶺國家礦山公園拍攝的美麗晚霞

  人民網全州7月17日電  規劃總面積4.26平方公里的廣西全州縣雷公嶺國家礦山公園是經國家批准的廣西第一個國家礦山公園,也是全國目前唯一的國家錳礦礦山公園,填補了全國礦山公園在這一類別的空白。

  雷公嶺國家礦山公園曾是上世紀該縣最大的錳礦區,也是計劃經濟時期建設的國有老礦山,最早開採于1958年,礦區總面積2.1平方公里。在40多年的開採史中,雷公嶺錳礦是當地礦業和縣域經濟的支柱企業,為國家經濟建設特別是為當地經濟發展做出了重大的貢獻,但同時也帶來了污染。2002年,因環境污染等原因被當地政府強制關閉。

  如今,這座廢棄的礦山經過整治,實現了華麗變身。一年四季均有植物景觀區,共有樹種近90種,分佈在10個區域,基本形成了公園景觀帶。昔日一眼望去裸露的黃土,已經被蔥蔥郁鬱的樹木所覆蓋,滿眼綠色,空氣十分清新,不僅改善了當地的人居環境,也為市民和遊客提供了一個環境優美的休閒旅遊場所。(龐革平、王滋創)

  

  7月16日,在廣西全州縣雷公嶺國家礦山公園航拍的美麗景色

  

  7月16日,廣西全州縣雷公嶺國家礦山公園的繞山公路被鬱鬱蔥蔥的樹木所覆蓋,滿眼綠色

  

  7月16日,廣西全州縣雷公嶺國家礦山公園的圓形小廣場被鬱鬱蔥蔥的樹木所覆蓋,滿眼綠色

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 深耕產業扶貧全鏈條 中石化精準扶貧惠甘肅_fororder_image_201707211502

    深耕產業扶貧全鏈條 中石化精準扶貧惠甘肅