清原縣電商小鎮:讓網貨下鄉 讓農產品進城

2017-07-17 10:01:48|來源:國際商報|編輯:孟磊 |責編:陳夢楠

  本報訊7月11日,清原電商小鎮啟動儀式在撫順市清原滿族自治縣舉行,標誌著撫順市電子商務進農村工作又掀開了新的篇章。

  清原縣電商小鎮距離沈吉高速清原出口東600米,位於清原鎮鑫農商市場東側,建築面積5800平方米,其中辦公面積3000平方米,物流倉儲2800平方米。

  清原是全國電子商務進農村綜合示範縣。近年來,清原縣緊緊盯住“網際網路+”的發展前沿和機遇,聚焦“大眾創業、萬眾創新”,加大基礎設施投入,豐富電商業態,延伸產業鏈條,電子商務進農村工作取得了顯著成效。全縣各類電商經營網點超過320家,農村電商從業人員達1500人,2016年全縣電子商務交易額達2.6億元。

  目前,清原縣政府已與阿里巴巴集團、新益農公司、中國郵政集團清原分公司簽訂戰略合作協議,電商小鎮為相關公司提供辦公、倉儲物流等綜合服務,通過搭建縣鄉村三級服務網路,突破物流、資訊流瓶頸,解決農村買難、賣難問題,實現“網貨下鄉”、“農產品進城”的雙向流通。

  清原電商小鎮正式運營,將推動清原縣電商產業集聚發展,形成高效便捷的物流體系。下一步,清原縣將引進京東地方特色清原館、天貓尋味遼寧特色館、瀋陽東深科技公司等電商企業入駐清原電商小鎮,借助各個電商平臺全面展示清原縣特色產品,推動各類特色產品上行。

  今年年底,各電商企業將在清原縣188個行政村建設村級服務網點400余家,實現農產品上行銷售額2000萬元。同時,清原縣將利用“網際網路+”帶動和促進全域旅遊發展、提升農產品生產經營水準,推動農業產業轉型升級,助推縣域經濟發展。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 香島集團:海南香飄進紫禁城_fororder_image_201707261547

    香島集團:海南香飄進紫禁城