尼勒克縣完善農村路網 打造惠民交通

2017-08-11 09:22:48|來源:中國新聞網|編輯:孟凡玉 |責編:陳夢楠

  近年來,尼勒克縣圍繞把農村公路“建好、管好、護好、運營好”的“四好”目標,加大對農村公路建設的投入力度,著力提高農村公路的安全水準、暢達水準和服務水準,切實解決農牧民群眾出行難問題。

  走進尼勒克縣加哈烏拉斯臺鄉加哈烏拉斯臺村,迎面就是一棟棟整齊劃一的民居房,房前屋後乾淨整潔,一條條平坦順暢的農村公路縱橫相連,直達房前屋後、田間地頭。該村原先道路設施薄弱,交通條件簡陋。長期以來,行路難、行車難以及道路通而不暢、通而不達的狀況,嚴重影響村民們的生產生活。今年年初,該鄉積極項目資金,在全村各巷道修建了6.9公里的柏油路。

  家住尼勒克縣加哈烏拉斯臺村的村民艾尼瓦爾?買買提江告訴記者,以前村堛爾籅d濘不堪,老百姓出行非常困難。如今,柏油路修好以後,村堛爾糮悗悇蛦q,條條相連,平坦寬敞,村民們又是跑運輸、又是搞養殖,整個村子發生了翻天覆地的變化。

  村民艾尼瓦爾·買買提江說:“以前的路就是戈壁,不好走路,現在修路了,富裕了,太好了現在,我們出行也方便了,娃娃去學校也方便了,比原來好多了現在”

  村民波拉提江·阿拉西說:“以前我們加哈烏拉斯臺鄉這個街道有泥巴,下雨的時候人走路不方便,現在鋪油了以後街道也特別乾淨,人走路也特別方便,環境也特別好,謝謝黨和政府。我們住在這感覺很幸福。”

  近年來,尼勒克縣緊緊圍繞服務農業增效、農民增收、農村發展的目標,著力構建城鄉一體化立體交通網路,切實抓好農村公路建、管、養、運一體化發展工作。2017年尼勒克縣共建設農村公路總里程685公里,其中續建項目272公里,新建417公里,極大改善了全縣13個鄉(鎮)場,75個行政村的通行條件,受益人口達15萬人;截至目前,全縣75個行政村公路通達率達100%,通暢率94%,一條條農村公路的通達深度、覆蓋廣度越來越成為農業發展、農民增收的助推器,為改善各族群眾生產生活條件作出了重要貢獻。

  尼勒克縣加哈烏拉斯臺鄉加哈烏拉斯臺村黨支部書記 張國元:“:我們加哈村呢這幾年在上級政府的大力支援和幫助下,今年對我們加哈村的巷道進行了鋪油,今年我們共鋪油的巷道一共是十九條,到目前為止呢是6.9公里巷道,到現在為止,我們加哈村的巷道完成鋪油麵達到百分之90,再有3天時間,這個6.9公里的巷道鋪油將全部完成,完成了以後呢,將惠及我們全村各族群眾的出行難,惠及了我們老百姓480戶,巷道工程鋪油完成後將解決全村480戶老百姓出行難的問題”。

 

 

 

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 藍源資本打造供給側改革範式

    藍源資本打造供給側改革範式